ILUSTRASI. Penjualan daging ayam potong di pasar tradisional, Jakarta, Kamis (20/02). KONTAN/Fransiskus Simbolon
Reporter: Abdul Basith | Editor: Yuwono triatmojo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga daging ayam negeri di tingkat peternak mulai merangkak naik di awal Mei 2020 ini. Kalau sebelumnya harga tertinggi sebesar Rp 15.000 per kilogram (kg), kini harga tertinggi bisa mencapai Rp 16.000 per kg dari rentang harga Rp 14.000 per kg sampai Rp 16.000 per kg.
Meski naik, Singgih Januratmoko, Ketua Umum Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat Indonesia (Pinsar) kepada KONTAN, Senin (4/5) mengklaim, harga daging ayam ini masih belum menyentuh ongkos produksi di tingkat peternak yakni sebesar Rp 17.000 per kg. "Kenaikan harga belum bisa menutupi biaya produksi," ujar.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.