ILUSTRASI. Ikan Asap Uda Yunus di Setu Tujuh Muara, Sawangan, Depok, Jawa Barat (4/1/2021). KONTAN/Muradi/2021/01/04
Reporter: Dikky Setiawan | Editor: Dikky Setiawan
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Bagi Anda penggemar lauk ikan, boleh jadi kuliner yang satu ini sudah tak asing lagi di telinga: ikan asap. Ya, ikan asap ini diolah dengan cara pengasapan. Berbeda dengan ikan bakar, metode pengolahan ikan asap menggunakan bara api yang menyala kecil. Lalu, ikan ditaruh di tempat yang lebih tinggi dari bara api.
Nah, jika Anda ingin menikmati ikan asap yang lezat sembari rekreasi di pinggir danau, coba sesekali menyambangi Saung Ikan Asap Uda Yunus. Sesuai dengan namanya, pemilik kedai ini tak lain Muhammad Yunus. Pria kelahiran Bukit Tinggi, Sumatra Barat, 65 tahun silam ini biasa disapa dengan sebutan Uda Yunus.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.