Asuransi Perjalanan Bangkit Saat Ekonomi Masih Sulit

Jumat, 22 November 2024 | 04:05 WIB
Asuransi Perjalanan Bangkit Saat Ekonomi Masih Sulit
[ILUSTRASI. Pelancong tiba di pelabuhan kawasan wisata kepulauan seribu Jakarta, Sabtu (30/6). KONTAN/Cheppy A. Muchlis/30/06/2018]
Reporter: Nadya Zahira | Editor: Tendi Mahadi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kinerja asuransi perjalanan diyakini akan terdongkrak momen libur Natal dan tahun baru (Nataru). Meski pelemahan daya beli masih membayangi, namun tren perjalanan wisata disebut sudah menunjukkan perbaikan sehingga mendorong permintaan produk tersebut.

Lini asuransi perjalanan di PT Asuransi Simas Insurtech misalnya mengalami lompatan premi sebesar 75% secara tahunan menjadi Rp 17,4 miliar hingga Oktober 2024. Direktur Utama Simas Insurtech, Teguh Aria Djana menyebut capaian ini berkat upaya menjalin kemitraan baru dengan penyedia layanan agen perjalanan online.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Berlangganan

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Bagikan
Topik Terkait

Berita Terbaru

Pemerintah Batalkan Pensiun Dini PLTU
| Senin, 03 Februari 2025 | 09:30 WIB

Pemerintah Batalkan Pensiun Dini PLTU

Keputusan ini diambil menyusul tidak jelasnya pembiayaan pensiun dini PLTU melalui skema JETP yang digagas beberapa tahun lalu.

FKS Food Sejahtera (AISA) Memperkuat Segmen Pasar Makanan Ringan Rasa Pedas
| Senin, 03 Februari 2025 | 09:15 WIB

FKS Food Sejahtera (AISA) Memperkuat Segmen Pasar Makanan Ringan Rasa Pedas

Mocabe merupakan merek snack makaroni dengan varian rasa pedas yang khas, dengan menghadirkan dua pilihan rasa.

Pebisnis Alat Berat Waspadai Kebijakan Pajak
| Senin, 03 Februari 2025 | 09:05 WIB

Pebisnis Alat Berat Waspadai Kebijakan Pajak

PAABI memproyeksikan, penjualan alat berat tahun ini tidak jauh berbeda dengan 2024 lalu, terutama dari sektor pertanian.

Mencari Sehat & Relasi di Komunitas Padel
| Senin, 03 Februari 2025 | 08:24 WIB

Mencari Sehat & Relasi di Komunitas Padel

Meski terbilang baru di Indonesia, namun olahraga padel digemari banyak kalangan. Caranya yang mudah membuat komunitas lebih produktif. 

Proyek Hilirisasi Pacu Kredit Korporasi
| Senin, 03 Februari 2025 | 08:21 WIB

Proyek Hilirisasi Pacu Kredit Korporasi

Untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi 8%, pemerintah tengah menggeber proyek hilirisasi. Ini membuka peluang bagi pertumbuhan kredit. 

Deteksi Dini Risiko Kesehatan dengan AI
| Senin, 03 Februari 2025 | 08:19 WIB

Deteksi Dini Risiko Kesehatan dengan AI

Konsep kesehatan preventif dan personalisasi semakin banyak masyarakat terapkan. Platform telehealth tes DNA pun punya layanan digital.

Secara Historis IHSG Selalu Positif di Bulan Februari, Cermati Saham Pilihannya
| Senin, 03 Februari 2025 | 07:48 WIB

Secara Historis IHSG Selalu Positif di Bulan Februari, Cermati Saham Pilihannya

Diversifikasi portofolio dan strategi investasi yang disiplin menjadi kunci dalam menghadapi volatilitas pasar di Februari 2025.​

Aneka Tambang (ANTM) Mencatat, di 2024 Penjualan Emas Tertinggi Sepanjang Sejarah
| Senin, 03 Februari 2025 | 07:31 WIB

Aneka Tambang (ANTM) Mencatat, di 2024 Penjualan Emas Tertinggi Sepanjang Sejarah

Sepanjang tahun 2024, Antam menghadapi sejumlah tantangan yang dipengaruhi dinamika regulasi dan ketidakpastian makro.

Indeks Dolar AS Masih Akan Perkasa Tahun Ini
| Senin, 03 Februari 2025 | 07:29 WIB

Indeks Dolar AS Masih Akan Perkasa Tahun Ini

Dolar AS masih akan menguat pada semester I tahun ini. Tidak hanya dari faktor domestik, tetapi juga faktor eksternal. 

Sektor Teknologi Berharap Unjuk Gigi, Begini Rekomendasi Sahamnya
| Senin, 03 Februari 2025 | 07:24 WIB

Sektor Teknologi Berharap Unjuk Gigi, Begini Rekomendasi Sahamnya

Emiten di sektor teknologi masih akan bergulat dengan kerugian, tapi prospeknya cukup cerah dengan disokong bisnis e-commerce.

INDEKS BERITA

Terpopuler