ILUSTRASI. Presiden Joko Widodo saat Sidang Kabinet Paripurna mengenai Perkiraan Kondisi Perekonomian Tahun 2023, Evaluasi Penanganan COVID-19, serta Antisipasi Krisis Pangan dan Energi, di Istana Negara, 6 Desember 2022.
Reporter: Tim KONTAN | Editor: Syamsul Azhar
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Gejolak ekonomi global diperkirakan tak akan ikut menyeret pertumbuhan ekonomi Indonesia ke jurang resesi. Ekonomi domestik diyakini cukup kuat yang ditopang oleh konsumsi masyarakat.
Optimisme ini pertumbuhan ekonomi disampaikan pemerintah, juga Bank Indonesia (BI). Apalagi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi harapan kepada masyarakat terkait peluang pencabutan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang diterapkan dalam beberapa tahun terakhir untuk mengatasi pandemi Covid-19.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.