Indoritel Makmur Internasional (DNET) Genjot Bisnis Ritel dan Internet

Kamis, 26 Juni 2025 | 06:50 WIB
Indoritel Makmur Internasional (DNET) Genjot Bisnis Ritel dan Internet
[ILUSTRASI. Presiden Direktur PT Indoritel Makmur Internasional Tbk Haliman Kustedjo (kedua kanan) berbincang dengan komisaris dan jajaran direktur usai menggelas RUPS dan Public Expo di Jakarta, Rabu (25/6/2025). PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET) membagikan dividen tunai sebesar Rp70,92 miliar atau Rp5 per saham. Jumlah ini merepresentasikan 6,62% dari laba bersih tahun buku 2024. Selain itu, para pemegang saham juga menyetujui alokasi laba bersih tahun 2024 sebesar Rp1 miliar atau 0,09% sebagai dana cadangan, sedangkan sisanya sebesar Rp1 triliun lebih atau 93,29% ditetapkan sebagai laba ditahan guna memperkuat struktur permodalan Perseroan ke depan./pho KONTAN/Carolus Agus Waluyo/25/06/2025.]
Reporter: Vina Elvira | Editor: Fahriyadi .

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Emiten Group Salim, PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET) masih getol menggelar ekspansi bisnis di berbagai sektor entitas usahanya. Melalui entitas asosiasinya, PT Indomarco Prismatama alias Indomaret, DNET telah merealisasikan pembukaan gerai baru Indomaret sebanyak 300 gerai hingga pengujung semester pertama tahun ini. Jumlah tersebut baru setara 30% dari total target 1.000 gerai yang akan dibuka di sepanjang tahun 2025.

Direktur Utama DNET Haliman Kustedjo menerangkan, ketika akan membuka toko baru, ada beberapa pertimbangan yang perlu diperhatikan, termasuk pemilihan lokasi toko. Meskipun tetap punya target ekspansi yang cukup agresif pada tahun ini, Indomaret tetap harus berhati-hati dalam merencanakan pembukaan gerai baru.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan
Topik Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

Adhi Karya (ADHI) Mengantongi Kontrak Baru Rp 6,5 Triliun Pada Kuartal III-2025
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 07:25 WIB

Adhi Karya (ADHI) Mengantongi Kontrak Baru Rp 6,5 Triliun Pada Kuartal III-2025

Hingga kuartal III-2025, kontributor utama pada pendapatan PT Adhi Karya Tbk (ADHI) masih berasal dari lini bisnis engineering & construction.

Bidik Dana Rp 158,4 Miliar, Pelayaran Jaya (PJHB) Bersiap IPO
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 07:19 WIB

Bidik Dana Rp 158,4 Miliar, Pelayaran Jaya (PJHB) Bersiap IPO

Calon emiten yang akan memakai kode saham PJHB ini akan menawarkan sebanyaknya 480 juta saham pada penawaran umum perdana saham (IPO).

Biaya Tinggi Membayangi Margin PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS)
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 07:15 WIB

Biaya Tinggi Membayangi Margin PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS)

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) berupaya mendorong transisi energi dan perluasan jaringan pipa untuk dongkrak kinerja

Pada Kuartal III-2025, Pendapatan dan Laba Pembangunan Jaya Ancol (PJAA) Anjlok
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 07:13 WIB

Pada Kuartal III-2025, Pendapatan dan Laba Pembangunan Jaya Ancol (PJAA) Anjlok

Akibat sentiment negatif dari ketidakpastian ekonomi, rakyat berhemat, kinerja PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) melorot​.

Kinerja Keuangan Emiten Ritel Diproyeksi Tumbuh di Kuartal III-2025
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 07:05 WIB

Kinerja Keuangan Emiten Ritel Diproyeksi Tumbuh di Kuartal III-2025

Pertumbuhan pendapatan emiten ritel berasal dari pembukaan gerai baru, bukan dari kinerja gerai eksisting.

Refinancing, DOID Menerbitkan Surat Utang US$ 500 Juta
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 07:03 WIB

Refinancing, DOID Menerbitkan Surat Utang US$ 500 Juta

Surat utang ini diterbitkan di Bursa Singapura melalui anak usaha DOID, PT Bukit Makmur Mandiri Utama.

Memilih Cuan dari Emiten yang Berkinerja Menawan
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 06:59 WIB

Memilih Cuan dari Emiten yang Berkinerja Menawan

Beberapa emiten blue chip di Bursa Efek Indonesia (BEI) telah merilis laporan keuangan di sepanjang sembilan bulan 2025.​

Respons Keputusan Bunga BI, IHSG Hari Ini Berpeluang Tertekan
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 06:45 WIB

Respons Keputusan Bunga BI, IHSG Hari Ini Berpeluang Tertekan

iHSG terkoreksi setelah Bank Indonesia (BI) memutuskan untuk menahan suku bunga acuan di level 4,75%.

Asa Baru Bagi Emiten Menara
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 06:33 WIB

Asa Baru Bagi Emiten Menara

Kehadiran pita frekuensi radio 1,4 GHz berpeluang menjadi katalis positif bagi emiten penyedia infrastruktur telekomunikasi.

Bunga Acuan Tetap, Pergerakan Rupiah Bisa Lebih Stabil
| Kamis, 23 Oktober 2025 | 06:30 WIB

Bunga Acuan Tetap, Pergerakan Rupiah Bisa Lebih Stabil

Keputusan BI menahan suku bunga acuan sebagai upaya mempertahankan daya tarik aset dalam rupiah dan stabilitas

INDEKS BERITA

Terpopuler