KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Daya beli masyarakat terus merosot.
Hal ini terlihat dari Indeks Penjualan Riil (IPR) Juli 2022 yang dirilis oleh Bank Indonesia (BI). Indeks mengalami penurunan bulanan 0,8% menjadi 204,9.
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Daya beli masyarakat terus merosot.
Hal ini terlihat dari Indeks Penjualan Riil (IPR) Juli 2022 yang dirilis oleh Bank Indonesia (BI). Indeks mengalami penurunan bulanan 0,8% menjadi 204,9.
Pertumbuhan KPR perbankan melambat di awal 2026, namun bank tetap optimistis ekspansi masih terbuka lebar.
Membangun instalasi baterai di pedesaan membutuhkan modal yang tinggi terkait stabilitas daya listrik desa.
Jika diperbaiki dengan serius, program MBG dapat menjadi fondasi kuat pembangunan manusia Indonesia.
Langkah BPOM tidak lepas dari lonjakan kasus campak yang sempat memicu kejadian luar biasa (KLB) di berbagai daerah.
Grab sudah menjadikan Indonesia sebagai basis serta pusat kegiatan bisnis dari perusahaan asal Singapura tersebut.
Prabowo memerintahkan Menteri Bahlil untuk segera mencabut izin seluruh tambang ilegal tersebut dalam waktu satu minggu ke depan.
Dana tambahan penyelenggaraan haji pada tahun ini berasal dari efisiensi APBN senilai total Rp 1,77 triliun.
Industri penjaminan mampu mengantongi laba sebesar Rp 209,9 miliar dalam dua bulan pertama tahun 2026
Reli IHSG 4,42% membalikkan tren pekan lalu. Indikator teknikal menyajikan sinyal penguatan lanjutan.
Kinerja penerimaan pajak Maret 2026 melambat, jauh di bawah target. DJP siapkan strategi ekstra keras mengejar Rp 560 triliun kekurangan.