Jadi Emiten BEI, Indokripto Koin (COIN) Siap Genjot Kinerja Pada 2025

Kamis, 10 Juli 2025 | 05:05 WIB
Jadi Emiten BEI, Indokripto Koin (COIN) Siap Genjot Kinerja Pada 2025
[ILUSTRASI. Kantor Indokripto Koin Semesta (COIN).DOK. COIN]
Reporter: Rashif Usman | Editor: Dikky Setiawan

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali kedatangan emiten baru. Pada Rabu (9/7), PT Indokripto Koin Semesta Tbk resmi mencatatkan sahamnya di BEI melalui skema penawaran umum perdana saham alias initial public offering (IPO).

Indokripto resmi tercatat sebagai emiten ke-18 yang melantai di BEI di sepanjang 2025 berjalan. Dalam IPO, COIN menawarkan 2,2 miliar saham, setara 15% dari modal dicatat dan disetor pasca IPO.

Induk perusahaan Bursa Berjangka Aset Kripto Indonesia alias Crypto Futures Exchange (CFX) itu mematok harga IPO Rp 100 per saham. Dus, dari aksi korporasi ini, COIN berhasil mengantongi dana segar sebesar Rp 220,58 miliar.

Baca Juga: IPO Indokripto Koin Semesta (COIN) Oversubscribed Hingga Lebih dari 70 Kali

Selama masa penawaran (offering) yang digelar pada 2-7 Juli 2025, calon investor menyambut positif penawaran saham IPO COIN.

Tercatat, saham COIN kelebihan permintaan atau oversubscribed lebih dari 180 kali. Total pemesan saham IPO COIN lebih dari 200.000 calon investor.

Direktur Utama PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN), Ade Wahyu menilai, tingginya animo pasar terhadap saham COIN menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap aset kripto sebagai instrumen investasi.

Genjot kinerja

Dus, IPO akan jadi momentum awal COIN mendorong terciptanya ekosistem aset kripto yang transparan dan teregulasiAde optimistisindustri aset kripto nasional akan terus berkembang dan tumbuh berkelanjutan ke depan.

"Bursa CFX dan PT Kustodian Koin Indonesia (ICC) tidak hanya jadi rumah bagi industri aset kripto di Indonesia, tapi juga diharapkan jadi pusat perdagangan aset kripto di kawasan Asia Tenggara," terang Ade di BEI, Rabu (9/7).

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terkait

Berita Terbaru

Multifinance Agresif Berburu Obligasi
| Senin, 26 Januari 2026 | 04:40 WIB

Multifinance Agresif Berburu Obligasi

Multifinance hadapi utang Rp33,93 triliun jatuh tempo 2026. Pefindo ungkap alasan di balik penerbitan obligasi masif. Klik untuk tahu dampaknya!

Asuransi Syariah Tertekan, Industri Bidik Pemulihan
| Senin, 26 Januari 2026 | 04:30 WIB

Asuransi Syariah Tertekan, Industri Bidik Pemulihan

Kontribusi asuransi syariah anjlok 5% hingga November 2025. Pergeseran produk dan kasus unitlink jadi penyebab utama. Simak detail penurunannya!

Pengangguran dan Risiko Utama Perekonomian
| Senin, 26 Januari 2026 | 04:24 WIB

Pengangguran dan Risiko Utama Perekonomian

Pemerintah mendesak untuk mengembangkan revitalisasi industri dan membangun infrastruktur pendukung untuk membuka lapangan kerja baru.

Semen Baturaja (SMBR) Siap Mengokohkan Kinerja
| Senin, 26 Januari 2026 | 04:20 WIB

Semen Baturaja (SMBR) Siap Mengokohkan Kinerja

Memproyeksikan pendapatan SMBR pada 2026 bisa meningkat 13,6%. Sedangkan laba bersih SMBR diproyeksikan tumbuh 57% dibandingkan 2025.​

Krisis Chip Memori Kerek Biaya Produksi Laptop
| Senin, 26 Januari 2026 | 04:10 WIB

Krisis Chip Memori Kerek Biaya Produksi Laptop

Sejak Oktober 2025 hingga Januari 2026, harga komponen RAM dan NAND tercatat mengalami kenaikan yang sangat tajam, yakni berkisar 300% hingga 500%

Pekan Ini, Pasar Wait and See Menanti MSCI dan Rebalancing LQ45
| Senin, 26 Januari 2026 | 04:00 WIB

Pekan Ini, Pasar Wait and See Menanti MSCI dan Rebalancing LQ45

IHSG berpotensi bergerak fluktuatif menjelang rebalancing indeks LQ45 dan pengumuman pembaruan metodologi penghitungan free float MSCI

Turun 1,37% Pekan Ini, IHSG Punya Peluang Rebound Terbatas Esok (26/1)
| Minggu, 25 Januari 2026 | 19:12 WIB

Turun 1,37% Pekan Ini, IHSG Punya Peluang Rebound Terbatas Esok (26/1)

IHSG melemah 1,37% sepekan. Namun, sejumlah saham pilihan diprediksi berpotensi cuan di tengah tekanan. Cek rekomendasi terbaru!

Wangi Cuan dari Usaha Belah Durian
| Minggu, 25 Januari 2026 | 07:10 WIB

Wangi Cuan dari Usaha Belah Durian

Menikmati durian tak perlu menunggu musim durian. Kini ada banyak warung menanti pelanggan untuk membelah durian.

 
Bos Privy, Sukses Berkat Kejelian Membaca Pasar
| Minggu, 25 Januari 2026 | 06:38 WIB

Bos Privy, Sukses Berkat Kejelian Membaca Pasar

Pada 2014, belum ada perusahaan di Indonesia yang memiliki izin resmi sebagai penyelenggara sertifikasi elektronik meski regulsinya tersedia.

Bank Permata Pangkas Pemakaian Air di Kantor
| Minggu, 25 Januari 2026 | 06:10 WIB

Bank Permata Pangkas Pemakaian Air di Kantor

Untuk menerapkan praktik bisnis berkelanjutan, Bank Permata mengintegrasikan prinsip ramah lingkungan dalam operasional

INDEKS BERITA

Terpopuler