Jaring Nasabah Menggunakan Paylater, Perbankan Adu Fasilitas Layanan

Rabu, 08 November 2023 | 07:12 WIB
Jaring Nasabah Menggunakan Paylater, Perbankan Adu Fasilitas Layanan
[ILUSTRASI. PT Bank Mandiri Tbk yang siap meluncurkan layanan paylater pada November ini ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/rwa.]
Reporter: Adrianus Octaviano | Editor: Dikky Setiawan

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Perbankan di Tanah Air semakin gencar menyediakan layanan buy now pay later (BNPL) alias paylater. Lihat saja, belakangan ini semakin banyak bank yang mencoba peruntungan di bisnis paylater. Terbaru adalah PT Bank Mandiri Tbk yang siap meluncurkan layanan paylater pada November ini. 

Sebelumnya, bank yang melantai di bursa saham dengan sandi BMRI ini telah menjalankan studi paylater sejak Agustus 2023. Cuma, fitur ini masih bersifat terbatas untuk kalangan nasabah tertentu. Layanan beli sekarang bayar nanti ini akan tersedia di aplikasi Livin' by Mandiri.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

Bank Digital di Tanah Air Punya Ruang Besar Memacu Penyaluran Kredit
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:30 WIB

Bank Digital di Tanah Air Punya Ruang Besar Memacu Penyaluran Kredit

Perbankan digital di Tanah Air tercatat masih memiliki ruang besar melakukan ekspansi kredit karena CAR tinggi

Kinerja Bank Menggeliat, Kendati Tantangan Ketat
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:20 WIB

Kinerja Bank Menggeliat, Kendati Tantangan Ketat

Ada sinyal positif dari sektor perbankan di tengah ketidakpastian ekonomi yang masih tinggi. Perbankan berpotensi mencetak perbaikan kinerja 

Indonesia dan Thailand Antisipasi Kejahatan Siber
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:15 WIB

Indonesia dan Thailand Antisipasi Kejahatan Siber

Indonesia dan Thailand menyekapati kerjasama di beberapa bidang seperti pertahanan, keamanan hingga ekonomi dan investasi.

Anulir Regulasi Bursa
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:14 WIB

Anulir Regulasi Bursa

Kalau investor lokal dipandang sebelah mata, semoga sentilan dari MSCI bisa menyadarkan otoritas BEI.

KAI Menambah Lokomotif  dari Amerika Serikat
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:10 WIB

KAI Menambah Lokomotif dari Amerika Serikat

Kereta Api Indonesia (KAI) anggaran dana US$ 222,5 juta untuk mendatangkan 54 lokomotif untuk menggenjot angkutan logistik tambang.

Dharma Polimetal (DRMA) Intip Peluang Bisnis Aftermarket Otomotif
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:10 WIB

Dharma Polimetal (DRMA) Intip Peluang Bisnis Aftermarket Otomotif

DRMA sangat serius dalam mendukung pengembangan ekosistem kendaraan bermotor di Indonesia yang memiliki TKDN tinggi

Pertamina Hulu Energi  Rilis Obligasi US$ 1 Miliar
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:10 WIB

Pertamina Hulu Energi Rilis Obligasi US$ 1 Miliar

Penerbitan obligas global Pertamina Hulu Energi untuk keperluan umum perusahaan, mulai dari pembayaran utang hingga belanja modal.

 Muhammadiyah Belum Berencana Beli Bank Syariah
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:10 WIB

Muhammadiyah Belum Berencana Beli Bank Syariah

Muhammadiyah buka suara terkait kabar tengah menjajaki peluang berinvestasi pada salah satu bank umum syariah di Tanah Air​

Pemerintah Bersiap Menyerap Hasil Panen Jagung
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:05 WIB

Pemerintah Bersiap Menyerap Hasil Panen Jagung

Pemerintah mulai melihat penguraian jalan saat mengangkut panen jagung termasuk juga gudang penyimpanannya.

Pebisnis Minta Kenaikan Tarif Ekspor CPO Ditunda
| Selasa, 20 Mei 2025 | 06:00 WIB

Pebisnis Minta Kenaikan Tarif Ekspor CPO Ditunda

Meski aturan berlaku, pemerintah masih tetap membuka ruang melakukan evaluasi kenaikan pungutan ekspor CPO.

INDEKS BERITA

Terpopuler