Berita Special Report

Kesulitan Bayar Obligasi, J Resources (PSAB) dan Waskita (WSKT) Gelar Restrukturisasi

Selasa, 14 Februari 2023 | 15:04 WIB
Kesulitan Bayar Obligasi, J Resources (PSAB) dan Waskita (WSKT) Gelar Restrukturisasi

ILUSTRASI. J Resources (PSAB) telah memperoleh persetujuan untuk memperpanjang jatuh tempo sementara Waskita (WSKT) baru akan menggelar RUPO akhir pekan ini. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha

Reporter: Herry Prasetyo | Editor: A.Herry Prasetyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Waskita Karya Tbk (WSKT) dan PT J Resources Asia Pasifik Tbk (PSAB) tengah kesulitan untuk melunasi obligasi yang akan jatuh tempo. Itu sebabnya, kedua emiten tersebut memilih menggelar restrukturisasi utang demi menghindari gagal bayar.

PSAB memiliki lima seri obligasi yang jatuh tempo di tahun ini. Nilainya Rp 1,53 triliun. Sementara Waskita memiliki  tiga seri obligasi yang jatuh tempo di tahun ini senilai Rp 3,35 triliun. Paling dekat adalah obligasi senilai Rp 2,3 triliun yang jatuh tempo pada Kamis (23/2) pekan depan. 

Terbaru