Berita Kebijakan

Mendag Kaji Pencabutan DMO-DPO Sawit

Sabtu, 23 Juli 2022 | 05:40 WIB
Mendag Kaji Pencabutan DMO-DPO Sawit

Reporter: Vendy Yhulia Susanto | Editor: Fahriyadi .

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan tengah mengkaji pencabutan kebijakan wajib pasok dalam negeri atau domestic market obligation (DMO) dan penetapan harga dalam negeri atau domestic price obligation (DPO). Pencabutan kebijakan ini agar ekspor minyak sawit mentah (CPO) dan turunannya bisa lebih cepat.

"Saya lagi pertimbangkan, kalau teman-teman pengusaha sudah berkomitmen untuk memenuhi DMO dan DPO dalam negeri, mungkin saya pertimbangkan DMO dan DPO tidak perlu lagi, agar ekspor bisa cepat," ujar Zulkifli, Jumat (22/7).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Bayar per artikel

Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini

Rp 5.000

Berlangganan dengan Google

Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.

Terbaru