Menjaga Kualitas Kopi dari Bengkala ke Kenangan

Jari tangan Niluh Ramiati (33 tahun) bergerak lincah di antara biji kopi yang sudah dikeringkan. Lewat jari itu, biji kopi terpilah berdasarkan kualitas fisiknya. Kopi yang memiliki tampilan sempurna dipisahkan untuk disematkan sebagai kopi label kualitas premium.
Biji kopi lainnya akan disortir lagi, dikumpulkan berdasarkan kualitasnya. Kopi yang sudah dipisahkan berdasarkan kualitas itu akan dijual dengan harga berbeda, semakin baik kualitasnya akan semakin mahal harganya.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan