Menkeu Berharap Kelas Menengah Sejahtera

Sabtu, 31 Agustus 2024 | 10:30 WIB
Menkeu Berharap Kelas Menengah Sejahtera
[ILUSTRASI. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati hadiri Sidang Tahunan Parlemen di Jakarta, Jumat (16/8/2024).]
Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Adinda Ade Mustami

KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan kelas menengah, sejalan dengan peran strategisnya dalam perekonomian.

Menurut Menkeu, ada beberapa program untuk meningkatkan kesejahteraan warga kelas menengah, di antaranya melalui program perlindungan sosial, pemberian subsidi dan kompensasi, serta insentif perpajakan seperti pajak pertambahan nilai (PPN) ditanggung pemerintah (DTP) untuk pembelian rumah. Ada juga bantuan iuran kesehatan, program kredit usaha rakyat (KUR), hingga jaring pengaman seperti Kartu Prakerja sebagai jaminan kehilangan pekerjaan.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

Dana Jumbo, GOTO Lanjutkan Buyback
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:32 WIB

Dana Jumbo, GOTO Lanjutkan Buyback

Kali ini, nilai buyback saham yang disiapkan  PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mencapai Rp 3,3 triliun.

Temuan Kandungan Minyak 20 Juta Barel di WK Bentu
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:31 WIB

Temuan Kandungan Minyak 20 Juta Barel di WK Bentu

Kandungan minyak ini berasal dari Lapangan Central East Napuh (CEN) Deep South yang terdiri dari dua lapisan reservoir batu pasir di formasi lakat

Libur Waisak, Okupansi Hotel Melonjak
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:22 WIB

Libur Waisak, Okupansi Hotel Melonjak

Momentum long weekend menjadi kesempatan bagi para pengusaha hotel untuk mengerek tingkat okupansi yang lebih baik

 Pembangunan SPKLU Kejar Laju Mobil Listrik
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:17 WIB

Pembangunan SPKLU Kejar Laju Mobil Listrik

Penjualan mobil listrik tercatat terus mengalami kenaikan sejak 2022 hingga kuartal I 2025, seiring berkembangnya ekosistem kendaraan listrik.

Pebisnis Ritel di Era Digital
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:10 WIB

Pebisnis Ritel di Era Digital

Peritel saat ini harus sudah bisa mengikuti pergeseran dari para perilaku konsumen di era teknologi digital.​

Penyedia Likuiditas
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:00 WIB

Penyedia Likuiditas

Bursa Efek Indonesia mulai menerapkan liquidity provider untuk bisa mengangkat saham-saham yang tidur.

Hari Ini Kamis (15/5), IHSG Diprediksi Masih Ada Tenaga, Tapi Terbatas
| Kamis, 15 Mei 2025 | 07:00 WIB

Hari Ini Kamis (15/5), IHSG Diprediksi Masih Ada Tenaga, Tapi Terbatas

Audi memprediksi, IHSG Kamis (15/5) akan bergerak menguat terbatas dalam rentang level support 6.885 dan resistance 7.080.

Sudah 5 Juta Penduduk Ikut Cek Kesehatan Gratis
| Kamis, 15 Mei 2025 | 06:15 WIB

Sudah 5 Juta Penduduk Ikut Cek Kesehatan Gratis

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin pastikan setelah penduduk ikut cek kesehatan gratis langsung ada penanganan.

Prodia Terus Memperkuat Layanan Kesehatan Digital
| Kamis, 15 Mei 2025 | 06:10 WIB

Prodia Terus Memperkuat Layanan Kesehatan Digital

Prodia menggandeng kerjasama dengan PT Administrasi Medika untuk memperluas layanan kesehatan digital.

Pasokan Obat TBC Sepanjang Tahun ini Masih Aman
| Kamis, 15 Mei 2025 | 06:05 WIB

Pasokan Obat TBC Sepanjang Tahun ini Masih Aman

Kementerian Kesehatan memastikan pasokan obat TBC tahun ini masih aman dengan jumlah lebih dari satu juta paket obat.

INDEKS BERITA

Terpopuler