Misi Menyelamatkan Makanan Berlebih Jadi Sampah

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Semua orang, pasti suka makan. Namun, tidak semua orang mau dan bisa mengelola makanan dengan baik. Misalnya, dengan tidak membuang-buang makanan sisa atau berlebih.
Berdasarkan laporan United Nations Environment Programme (UNEP) bertajuk Food Waste Index 2021, total sampah makanan di Indonesia mencapai 20,93 juta ton per tahun. Angka ini bikin Indonesia tempati posisi empat negara pencetak sampah makanan terbesar.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan