Berita Industri Digital

Misi Menyelamatkan Makanan Berlebih Jadi Sampah

Selasa, 16 April 2024 | 07:21 WIB
Misi Menyelamatkan Makanan Berlebih Jadi Sampah

ILUSTRASI. Aplikasi donasi makanan yang berlebih.?(KONTAN/Carolus Agus Waluyo/04/04/2024)

Reporter: Danielisa Putriadita | Editor: Nina Dwiantika

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Semua orang, pasti suka makan. Namun, tidak semua orang mau dan bisa mengelola makanan dengan baik. Misalnya, dengan tidak membuang-buang makanan sisa atau berlebih.

Berdasarkan laporan United Nations Environment Programme (UNEP) bertajuk Food Waste Index 2021, total sampah makanan di Indonesia mencapai 20,93 juta ton per tahun. Angka ini bikin Indonesia tempati posisi empat negara pencetak sampah makanan terbesar.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru