ILUSTRASI. Aplikasi donasi makanan yang berlebih.?(KONTAN/Carolus Agus Waluyo/04/04/2024)
Reporter: Danielisa Putriadita | Editor: Nina Dwiantika
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Semua orang, pasti suka makan. Namun, tidak semua orang mau dan bisa mengelola makanan dengan baik. Misalnya, dengan tidak membuang-buang makanan sisa atau berlebih.
Berdasarkan laporan United Nations Environment Programme (UNEP) bertajuk Food Waste Index 2021, total sampah makanan di Indonesia mencapai 20,93 juta ton per tahun. Angka ini bikin Indonesia tempati posisi empat negara pencetak sampah makanan terbesar.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.