ILUSTRASI. Tesla menjual 76.965 kendaraan buatan China pada Bulan Agustus atau hampir tiga kali lipat penjualan dari sebulan sebelumnya. REUTERS/Aly Song/File Photo
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - SHANGHAI. Tesla menjual 76.965 kendaraan buatan China sepanjang Bulan Agustus atau hampir tiga kali lipat penjualan dari sebulan sebelumnya. Penjualan naik karena perusahaan besutan Elon Musk itu mempercepat pengiriman usai meningkatkan produksi di pabrik Shanghai.
Menurut China Passenger Car Association (CPCA), Tesla tercatat mengekspor 42.463 Model 3 dan Model Y dari China pada bulan lalu. Pada Bulan Juli, Tesla menjual 28.217 kendaraan dan mengekspor 19.756 kendaraan.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.