Perusahaan Pelat Merah Setor Dividen ke Negara Rp 79,7 Triliun

Sabtu, 09 November 2024 | 05:00 WIB
Perusahaan Pelat Merah Setor Dividen ke Negara Rp 79,7 Triliun
[ILUSTRASI. Petugas menata uang rupiah di pooling cash Bank Mandiri, Jakarta pekan lalu. Badan usaha milik negara (BUMN) telah menyetor dividen besar ke kas negara hingga akhir Juni 2024.?Berdasarkan catatan Kementerian Keuangan (Kemenkeu), realisasi setoran dividen BUMN mencapai Rp 60,1 triliun pada semester I-2024 atau setara 70% dari target APBN 2024. KONTAN/Cheppy A. Muchlis/14/07/2024]
Reporter: Dendi Siswanto | Editor: Sandy Baskoro

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah menyetorkan dividen mencapai Rp 79,7 triliun ke kas negara hingga akhir Oktober 2024. 

Berdasarkan data Kementerian Keuangan (Kemkeu), nilai dividen yang disetorkan perusahaan pelat merah pada periode ini lebih tinggi dibandingkan realisasi di periode yang sama tahun lalu.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Bagikan

Berita Terkait

Berita Terbaru

Ruang Pemangkasan BI Rate Masih Terbuka
| Selasa, 18 Februari 2025 | 06:04 WIB

Ruang Pemangkasan BI Rate Masih Terbuka

Ekonom memperkirakan BI akan memangkas suku bunga acuannya sebesar 25 bps ke leve 5,5% pada bulan ini

Pengemudi Ojek Online  Menuntut Pemberian THR
| Selasa, 18 Februari 2025 | 06:00 WIB

Pengemudi Ojek Online Menuntut Pemberian THR

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) kini sedang menyusun formula pemberian THR bagi pengemudi online.

Geber Aksi Korporasi, Saham Elang Mahkota Teknologi (EMTK) Terlihat Seksi
| Selasa, 18 Februari 2025 | 05:54 WIB

Geber Aksi Korporasi, Saham Elang Mahkota Teknologi (EMTK) Terlihat Seksi

PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) gencar memborong saham PT Surya Citra Media Tbk (SCMA). Ini berdampak positif ke pergerakan saham EMTK. ​

Surplus Melejit, Tapi Ekspor Impor Menyempit
| Selasa, 18 Februari 2025 | 05:50 WIB

Surplus Melejit, Tapi Ekspor Impor Menyempit

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat surplus neraca dagang Januari 2025 di atas prediksi, mencapai US$ 3,45 miliar

Setengah Matang Rencana Pemangkasan Anggaran
| Selasa, 18 Februari 2025 | 05:41 WIB

Setengah Matang Rencana Pemangkasan Anggaran

Hitungan rencana efisiensi anggaran pemerintah yang mencapai Rp 750 triliun dipertanyakan sumbernya 

Emiten Ramai-Ramai Menggelar Private Placement dan Rights Issue
| Selasa, 18 Februari 2025 | 05:28 WIB

Emiten Ramai-Ramai Menggelar Private Placement dan Rights Issue

Sejumlah emiten berencana menggelar private placement dan rights issue. Tujuannya untuk restrukturisasi utang dan tambahan modal ekspansi usaha.

IHSG Melonjak 2,9%, Saham-Saham Ini Jadi Top Leaders
| Selasa, 18 Februari 2025 | 04:55 WIB

IHSG Melonjak 2,9%, Saham-Saham Ini Jadi Top Leaders

Investor asing mencatat net buy atau beli bersih total Rp 1,08 triliun di seluruh pasar saat IHSG melesat 2,9%.

Indeks Masih Labil, Simak Rekomendasi Saham Hari Ini Dari Para Analis
| Selasa, 18 Februari 2025 | 04:35 WIB

Indeks Masih Labil, Simak Rekomendasi Saham Hari Ini Dari Para Analis

Investor asing mencatatkan net buy sebesar Rp 1,07 triliun. Namun jika diakumulasi dalam lima hari terakhir, asing masih net sell Rp 1 triliun.

Konser Green Day dan Pasar Lintas Generasi
| Selasa, 18 Februari 2025 | 04:20 WIB

Konser Green Day dan Pasar Lintas Generasi

Konsistensi dalam berkarya yang memberikan sumbangsih khas dan unggul di peradaban, mendapatkan energi besar dengan kehadiran digitalisasi.

Pemain Asuransi Berharap Stimulus Demi Genjot Premi Asuransi Kendaraan
| Selasa, 18 Februari 2025 | 04:10 WIB

Pemain Asuransi Berharap Stimulus Demi Genjot Premi Asuransi Kendaraan

Penurunan daya beli masyarakat, khususnya ke produk kendaraan bermotor, cukup berdampak pada pendapatan premi asuransi sejak tahun lalu.

INDEKS BERITA

Terpopuler