ILUSTRASI. International Monetary Fund logo is seen outside its headquarters during the IMF/World Bank spring meetings in Washington, U.S., April 20, 2018. REUTERS/Yuri Gripas/File Photo
Reporter: Lamgiat Siringoringo | Editor: Ahmad Febrian
KONTAN.CO.ID - WASHINGTON. Di tengah pemulihan ekonomi global, beberapa negara malah terancam tak bisa membayar utang. Isu ini akan menjadi agenda utama dalam pertemuan gubernur bank sentral, menteri keuangan, dan para pemimpin politik di pertemuan musim semi Grup Bank Dunia dan Dana Moneter Internasional (IMF), pekan depan.
Direktur Pelaksana IMF, Kristalina Georgieva, menyebutkan, negara-negara dalam posisi yang relatif lebih kuat harus membantu negara-negara yang rentan. Terutama yang berada di bawah tekanan utang. Ia menyebutkan bantuan semacam itu akan sangat penting dengan latar belakang suku bunga tinggi dan depresiasi mata uang.
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG