Reporter: Ferry Saputra | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meminta perusahaan pembiayaan paylater membuat sistem lebih ketat. Pasalnya tak sedikit masyarakat, khususnya anak muda, yang memiliki tunggakan paylater. Para perusahaan penyalur paylater pun mengklaim sudah melengkapi sistem untuk memeriksa kelayakan peminjam.
Perusahaan pembiayaan Home Credit Indonesia mengklaim menerapkan sistem penilaian untuk mengecek kelayakan orang yang akan menggunakan paylater. Dengan demikian, orang yang akan menggunakan paylater bisa diketahui credit scoring-nya.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.