Telkom Mengincar Sinergi Dengan GOTO

Jumat, 27 Oktober 2023 | 06:15 WIB
Telkom Mengincar Sinergi Dengan GOTO
[Direktur Utama PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) Ririek Adriansyah usai diskusi Ngopi Bareng BUMN di Gedung Kementerian BUMN, Kamis (26/10).]
Reporter: Yuliana Hema | Editor: Markus Sumartomjon

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Fluktuasi saham  PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO)  tidak mengkhawatirkan  PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM). Perusahaan pelat merah ini menegaskan investasi di GOTO untuk mengincar sinergi dibandingkan capital gain dari pergerakan harga saham.

Menilik laporan keuangan per Juni 2023, TLKM membukukan keuntungan yang belum terealisasi dari perubahan nilai wajar investasi PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel), anak usaha TLKM,  di GOTO sebesar Rp 451 miliar.  TLKM melaporkan Telkomsel mematok nilai wajar investasinya di GOTO sebesar Rp 110 per saham di 30 Juni 2023. 

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

Penjualan Kuartal Ketiga Diprediksi Naik Satu Digit, Simak Rekomendasi Saham ACES
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 06:12 WIB

Penjualan Kuartal Ketiga Diprediksi Naik Satu Digit, Simak Rekomendasi Saham ACES

Penjualan PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (ACES) diproyeksikan tumbuh single digit pada periode Januari hingga September 2025. 

Alat Negosiasi
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 06:10 WIB

Alat Negosiasi

Jika negosiasi utang beres, tentu perlu diurai, apakah ada indikasi korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan dalam mewujudkan Whoosh?

Demi Memperluas Portofolio, Emiten Gencar Lakukan Akuisisi
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 06:07 WIB

Demi Memperluas Portofolio, Emiten Gencar Lakukan Akuisisi

Langkah akuisisi ini dilakukan dengan berbagai tujuan. Mulai dari memperkuat kinerja keuangan hingga diversifikasi bisnis

Bank Mandiri Segera Melepas Saham BSI
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 06:05 WIB

Bank Mandiri Segera Melepas Saham BSI

Danantara dikabarkan akan segera memutuskan rencana spin-off atau pemisahan Bank Syariah Indonesia (BSI) dari Bank Mandiri​

Rupiah Masih Akan dalam Tekanan pada Rabu (22/10)
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 06:00 WIB

Rupiah Masih Akan dalam Tekanan pada Rabu (22/10)

Pelemahan rupiah sejalan dengan penguatan dolar AS yang didorong oleh harapan berakhirnya shutdown pemerintahan AS.

Kredit Infrastruktur Masih Mengucur
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 06:00 WIB

Kredit Infrastruktur Masih Mengucur

Proyek infrastruktur bukan merupakan program prioritaspemerintahan Presiden Prabowo, tapi kucuran kredit sejumlah bank ke sektor ini masih tumbuh

Era Suku Bunga Rendah Belum Mengerek Marketing Sales Emiten Properti
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:59 WIB

Era Suku Bunga Rendah Belum Mengerek Marketing Sales Emiten Properti

Rata-rata pendapatan prapenjualan alias marketing sales emiten properti per kuartal III-2025 masih melandai.

Lonjakan Harga Emas Bisa Tekan Likuiditas Bank
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:55 WIB

Lonjakan Harga Emas Bisa Tekan Likuiditas Bank

Kenaikan harga emas dunia yang terus menembus rekor baru mulai menimbulkan efek domino terhadap likuiditas perbankan nasional. ​

WIFI Tancap Gas Ekspansi dan Tambah Tiga Lini Bisnis
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:53 WIB

WIFI Tancap Gas Ekspansi dan Tambah Tiga Lini Bisnis

PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) menggandeng PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) dan PT Centratama Menara Indonesia Tbk (CENT) 

Pengendali Hillcon (HILL) Mengurangi Kepemilikan, Ada Apa?
| Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:45 WIB

Pengendali Hillcon (HILL) Mengurangi Kepemilikan, Ada Apa?

Transaksi ini dilakukan PT Hillcon Equity Management untuk investasi dengan status kepemilikan saham langsung.

INDEKS BERITA

Terpopuler