Usai Kutip Cuan dari Buah Sawitnya, Korporasi Ini Menuai Setrum dari Limbahnya
Tren untuk hidup sehat, ramah lingkungan dan menjalin kepedulian terhadap masyarakat sekitar seturut aspek-aspek ESG, sudah menjadi bagian dari kebiasaan global. Banyak konsumen juga mulai memperhatikan beberapa aspek sebelum mengonsumsi suatu produk, khususnya yang terkait dengan makanan.
Konsumen semakin kritis terhadap makanan yang diproduksi secara tidak sehat, tidak ramah lingkungan dan tidak terhadap masyarakat. Mereka mencari pangan yang diproduksi dengan praktik yang sehat, tidak merusak lingkungan, dan memiliki prinsip yang keberlanjutan.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.