ILUSTRASI. Eksplorasi berlangsung di wilayah terbuka maupun Wilayah Kerja Panas Bumi (WKP). Meski belum memerinci di wilayah mana saja, Kementerian ESDM memperkirakan potensi dari 20 wilayah panas bumi tersebut mencapai 683 megawatt (MW). KONTAN/Cheppy A. Muchlis/04
Reporter: Ridwan Nanda Mulyana | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) berencana menggelar eksplorasi (government drilling) di 20 wilayah panas bumi. Persiapan dan eksplorasi bakal bergulir mulai tahun ini hingga 2024 mendatang.
Direktur Panas Bumi Kementerian ESDM Ida Nuryatin Finahari mengemukakan, eksplorasi panas bumi yang dilakukan pemerintah akan dikerjakan oleh Badan Geologi dan dimulai pada 2021. "Eksplorasi dilakukan oleh pemerintah tahun 2020-2024, total ada 20 wilayah panas bumi," kata Ida kepada KONTAN, Minggu (9/8).
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.