KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ayam goreng jelas tidak ada matinya di jagad kuliner tanah air. Mau goreng biasa, goreng geprek, ataupun goreng gepuk tetap ada penggemarnya. Padahal, menu ini sangat sederhana. Cukup ayam dibumbui, digoreng lalu dengan nasi, sambal, dan lalapan. Biar begitu, ayam goreng mudah menu favorit. Tak heran kalau banyak kedai bermunculan dengan menu andalan ayam goreng beraneka cara. Biasanya sih, kedai ayam goreng punya banyak penggemar.
Seperti warung ayam goreng milik Saeful yang berlokasi di Jl Raya Gunung Batu, Bogor. Jaraknya sekitar satu kilometer dari Stasiun Bogor. Nama kedai punya Saeful ini adalah Ayam Goreng Cipo. Kendati umurnya baru setahun, warung yang buka saban jam 17.30 ini, selalu diserbu pembeli.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.