Bank Amar Indonesia (AMAR) Tetap Dikendalikan oleh Tolaram Group

Jumat, 07 Januari 2022 | 09:00 WIB
Bank Amar Indonesia (AMAR) Tetap Dikendalikan oleh Tolaram Group
[ILUSTRASI. PT Bank Amar Indonesia Tbk (AMAR) menerima penghargaan sebagai The Innovative Tech Companies of the Year di ajang Asia Corporate Excellence & Sustainability (ACES) Awards 2021.]
Reporter: Yuwono Triatmodjo | Editor: Yuwono triatmojo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Manajemen PT Bank Amar Indonesia Tbk menegaskan bahwa pengendali emiten bank bersandi saham AMAR ini tetap dipegang oleh Tolaram Group Inc. Tolaram hingga saat ini tetap memegang porsi 30% modal yang ditempatkan dan disetor penuh pada Bank Amar.

Penegasan itu muncul, menyusul terdapat nama pemegang saham lain yang porsi kepemilikan sahamnya justru lebih besar dari Tolaram. Merujuk data PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) per 3 Januari 2022, Bank of Singapore Limited tercatat memiliki 3.139.095.241 saham (39,07%) Bank Amar. Bank of Singapore merupakan anak usaha Oversea Chinese Banking Corporation (OCBC).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

GPRA Menyiapkan Belanja Modal Rp 400 Miliar
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:36 WIB

GPRA Menyiapkan Belanja Modal Rp 400 Miliar

GPRA berencana mengembangkan beberapa proyek residensial unggulan, di antaranya Puri Semanan Residence di Jakarta Barat.

SMDR Melanjutkan Ekspansi Armada
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:32 WIB

SMDR Melanjutkan Ekspansi Armada

Kebutuhan belanja modal tahun ini menghadapi tantangan tersendiri dibandingkan kondisi tahun sebelumnya.

 ITMG Melirik Komoditas Nikel
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:29 WIB

ITMG Melirik Komoditas Nikel

PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) akan menjadikan nikel sebagai bisnis inti perusahaan selain batubara

Impor Lebih Longgar, Industri Lokal Jangan Terluka
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:24 WIB

Impor Lebih Longgar, Industri Lokal Jangan Terluka

Deregulasi ini mencakup 10 kelompok komoditas dengan total 482 pos tarif harmonized system (HS), yang sebelumnya memerlukan perestujuan impor

Beras Oplosan Memicu Keresahan Publik
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:20 WIB

Beras Oplosan Memicu Keresahan Publik

Bapanas memberikan waktu bagi produsen beras yang nakal untuk memperbaiki diri dan menjual produk beras sesuai dengan label.

Caplok Mandala Finance (MFIN), Adira Finance (ADMF) Pacu Kredit Mikro
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:15 WIB

Caplok Mandala Finance (MFIN), Adira Finance (ADMF) Pacu Kredit Mikro

Dalam aksi merger yang ditargetkan berlaku efektif pada 1 Oktober 2025 tersebut, ADMF akan menjadi entitas penerima penggabungan.

Menyoal Daya Saing yang Tergerus
| Selasa, 01 Juli 2025 | 05:11 WIB

Menyoal Daya Saing yang Tergerus

Publik dan investor masih menerka-nerka ke mana sebenarnya arah kebijakan ekonomi pemerintahan Prabowo Subianto.

Kredit Kendaraan Perbankan Tumbuh
| Selasa, 01 Juli 2025 | 04:55 WIB

Kredit Kendaraan Perbankan Tumbuh

DataBI, per Mei 2025, penyaluran KKB perbankan naik 5,1% secara tahunan jadi Rp 144,6 triliun. Angka ini meningkat dari bulan sebelumnya 4,3%.

Tren Belanja di Musim Liburan Tumbuh Moderat
| Selasa, 01 Juli 2025 | 04:50 WIB

Tren Belanja di Musim Liburan Tumbuh Moderat

Indeks MSI di periode yang mencakup berbagai libur nasional tersebut mencapai 269,5. Sementara estimasi indeks tanpa periode libur hanya 249,0. 

Asuransi Jiwa Akumulasi Aset Saham
| Selasa, 01 Juli 2025 | 04:50 WIB

Asuransi Jiwa Akumulasi Aset Saham

Perusahaan asuransi jiwa mulai memanfaatkan rontoknya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di awal tahun 2025 untuk melakukan akumulasi saham. 

INDEKS BERITA

Terpopuler