BI Perpanjang Relaksasi, Emiten Properti Kembali Berseri

Sabtu, 22 Oktober 2022 | 07:48 WIB
BI Perpanjang Relaksasi, Emiten Properti Kembali Berseri
[ILUSTRASI. Bank Indonesia (BI) kembali memperpanjang stimulus properti berupa kebijakan down payment (dp) nol persen untuk meningkatkan transaksi properti yang jatuh akibat dihantam KONTAN/Baihaki/19/02/2021. ;ritel; hippindo]
Reporter: Yuliana Hema | Editor: Dikky Setiawan

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Emiten di sektor properti akhirnya bisa kembali bernapas lega. Pasalnya, Kamis (20/10), Bank Indonesia (BI) memperpanjang insentif rasio loan to value (LTV) atau financing to value (FTV) pembiayaan properti jadi paling tinggi 100%.

Dus, masyarakat bisa membeli properti dengan fasilitas down payment (DP) atau uang muka 0% ketika memanfaatkan fasilitas kredit pemilikan rumah (KPR) dari perbankan. Insentif ini dapat digunakan untuk semua jenis properti, seperti rumahtapak, rumahsusun, maupun ruko.

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terbaru

B50 Jadi Katalis Positif Bagi Rupiah
| Jumat, 29 Mei 2026 | 06:01 WIB

B50 Jadi Katalis Positif Bagi Rupiah

Konversi dari B35 ke B50 akan menghemat devisa negara dari impor BBM sekitar Rp 50 triliun, dengan asumsi ekspor CPO tidak terganggu

Puluhan Saham Siap Tebar Dividen, Cek Pilihannya!
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:56 WIB

Puluhan Saham Siap Tebar Dividen, Cek Pilihannya!

Pasar saham bergejolak, rebalancing MSCI & FTSE bayangi dividen. Pahami risiko dividend trap dan strategi aman investasi

 Revisi Aturan e-Commerse di Tahap Harmonisasi
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:55 WIB

Revisi Aturan e-Commerse di Tahap Harmonisasi

Revisi Permendag No.31/2023 demi menciptakan ekositem yang adil dan transparan dan berpihak pada UMKM

Ada Sentimen Rebalancing, Pergerakan IHSG Usai Libur Idul Adha Fluktuatif
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:41 WIB

Ada Sentimen Rebalancing, Pergerakan IHSG Usai Libur Idul Adha Fluktuatif

IHSG anjlok -1,23% sebelum libur. Rupiah melemah dan tensi geopolitik Timur Tengah jadi sentimen. Cari tahu prediksi lengkapnya.

Hanya 35% Peserta Magang yang Lanjut Kerja
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:25 WIB

Hanya 35% Peserta Magang yang Lanjut Kerja

Pemerintah kembali membuka program magang nasional tahap kedua dengan target 150.000 peserta program magang.

Aspirasi Hidup Indonesia (ACES) Kerek Alokasi Belanja Modal Menjadi Rp 450 Miliar
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:16 WIB

Aspirasi Hidup Indonesia (ACES) Kerek Alokasi Belanja Modal Menjadi Rp 450 Miliar

ACES naikkan belanja modal hingga Rp450 Miliar di 2026, melonjak drastis dari tahun lalu. Peluang keuntungan sahamnya wajib Anda tahu.

Kredit Macet Multifinance Makin Tambun
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:15 WIB

Kredit Macet Multifinance Makin Tambun

Tingkat NPF di industri pembiayaan secara konsisten terus menggemuk, dari 2,44% pada November 2025 ke level 2,83% di Maret 2026. 

Tugas Negara Buktikan Kecurangan Ekspor
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:15 WIB

Tugas Negara Buktikan Kecurangan Ekspor

Setelah membentuk Danantara Sumberdaya Investasi (DSI), pemerintah mulai membidik perusahaan yang nakal.

Patuhi Jadwal Lontar Jumrah
| Jumat, 29 Mei 2026 | 05:00 WIB

Patuhi Jadwal Lontar Jumrah

Kemenhaj memastikan seluruh proses pergerakan jemaah haji Indonesia pada fase puncak ibadah haji atau Armuzna berjalan lancar. 

Investasi Asuransi Syariah Terhimpit Volatilitas Pasar
| Jumat, 29 Mei 2026 | 04:15 WIB

Investasi Asuransi Syariah Terhimpit Volatilitas Pasar

Berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK), hasil investasi asuransi syariah tercatat minus Rp 121,84 miliar per Maret 2026. 

INDEKS BERITA