ILUSTRASI. Produksi Toyota Motor untuk kuartal April-Juni 2022 turun sekitar 10% dari perkiraan awal. REUTERS/Denis Balibouse
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - TOKYO. Produksi Toyota Motor untuk kuartal April-Juni 2022 turun sekitar 10% dari perkiraan awal. Namun pembuat mobil itu membuat catatan yang lebih optimistis untuk bisnis mulai Agustus dan seterusnya karena penguncian Covid-19 China mereda dan permintaan di luar Jepang sangat tangguh.
Toyota adalah produsen mobil terbesar di dunia berdasarkan penjualan. Pada Hari Kamis (28/7), perusahaan mengatakan output dan penjualan berada di jalur menuju pemulihan. Situasi itu meningkatkan harapan bahwa Toyota masih akan dapat mencapai rekor 9,7 juta target produksi kendaraan global untuk tahun yang berakhir Maret 2023.
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini.
BELI SEKARANG