Bisnis Daging Olahan Semakin Lezat di Tengah Pandemi Virus Corona

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pasar makanan olahan beku semakin semarak saat di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19). Kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) menciptakan kebiasaan baru di tengah masyarakat untuk memasak makanan jenis nugget, daging olahan dan sejenisnya.
PT Sierad Produce Tbk (SIPD) misalnya, lewat anak usaha PT Belfoods Indonesia yang memproduksi nugget dengan merek Belfoods, menuai berkah kenaikan penjualan selama pandemi. "Secara keseluruhan pasar baik dan tumbuh pesat saat PSBB karena tren memasak di rumah," ujar Tomy Wattemena, Direktur Utama SIPD kepada KONTAN, Senin (3/8).
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan