Bisnis Kuliner yang Bermula dari Sambal Kesukaan Keluarga
KONTAN.CO.ID - Erna Putri tak menyangka kalau warung kecil yang dibuka tiga tahun lalu itu, bisa seramai sekarang. Wanita berkerudung itu bercerita, awalnya hanya ingin sekadar membuka warung nasi dengan olahan rumahan. Ia tak berencana menonjolkan menu yang spesifik sebagai andalan. Target marketnya juga hanya warga sekitar dan pegawai Puspitek.
Di rumah, kebetulan ada sambal kesukaan semua anggota keluarga yang dinamai sambal jabrik. Maka, suami menyarankan sambal itu jadi menu andalan," ujar Erna dengan ramah. Paduan paling cocok untuk sambal itu adalah aneka jenis ikan asin goreng.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.