Bisnis Kuliner yang Bermula dari Sambal Kesukaan Keluarga
Minggu, 13 September 2020 | 06:10 WIB
ILUSTRASI. Saung K-VI Bu Erna di?Pabuaran, Gunung Sindur, Bogor,
Reporter: Fransiska Firlana
| Editor: Asnil Amri
KONTAN.CO.ID - Erna Putri tak menyangka kalau warung kecil yang dibuka tiga tahun lalu itu, bisa seramai sekarang. Wanita berkerudung itu bercerita, awalnya hanya ingin sekadar membuka warung nasi dengan olahan rumahan. Ia tak berencana menonjolkan menu yang spesifik sebagai andalan. Target marketnya juga hanya warga sekitar dan pegawai Puspitek.
Di rumah, kebetulan ada sambal kesukaan semua anggota keluarga yang dinamai sambal jabrik. Maka, suami menyarankan sambal itu jadi menu andalan," ujar Erna dengan ramah. Paduan paling cocok untuk sambal itu adalah aneka jenis ikan asin goreng.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.