Berita Style

Bisnis Kuliner yang Bermula dari Sambal Kesukaan Keluarga

Minggu, 13 September 2020 | 06:10 WIB
Bisnis Kuliner yang Bermula dari Sambal Kesukaan Keluarga

ILUSTRASI. Saung K-VI Bu Erna di?Pabuaran, Gunung Sindur, Bogor,

Reporter: Fransiska Firlana | Editor: Asnil Amri

KONTAN.CO.ID -  Erna Putri tak menyangka kalau warung kecil yang dibuka tiga tahun lalu itu, bisa seramai sekarang. Wanita berkerudung itu bercerita, awalnya hanya ingin sekadar membuka warung nasi dengan olahan rumahan. Ia tak berencana menonjolkan menu yang spesifik sebagai andalan. Target marketnya juga hanya warga sekitar dan pegawai Puspitek.

Di rumah, kebetulan ada sambal kesukaan semua anggota keluarga yang dinamai sambal jabrik. Maka, suami menyarankan sambal itu jadi menu andalan," ujar Erna dengan ramah. Paduan paling cocok untuk sambal itu adalah aneka jenis ikan asin goreng.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru