Hanya Rp 10.000 selama 30 hari untuk berita pilihan, independen, dan inspiratif Berlangganan Sekarang
Berita Style

Bisnis Kuliner yang Bermula dari Sambal Kesukaan Keluarga

Minggu, 13 September 2020 | 06:10 WIB
Bisnis Kuliner yang Bermula dari Sambal Kesukaan Keluarga

ILUSTRASI. Saung K-VI Bu Erna di Pabuaran, Gunung Sindur, Bogor, 

KONTAN.CO.ID -  Erna Putri tak menyangka kalau warung kecil yang dibuka tiga tahun lalu itu, bisa seramai sekarang. Wanita berkerudung itu bercerita, awalnya hanya ingin sekadar membuka warung nasi dengan olahan rumahan. Ia tak berencana menonjolkan menu yang spesifik sebagai andalan. Target marketnya juga hanya warga sekitar dan pegawai Puspitek.

Di rumah, kebetulan ada sambal kesukaan semua anggota keluarga yang dinamai sambal jabrik. Maka, suami menyarankan sambal itu jadi menu andalan," ujar Erna dengan ramah. Paduan paling cocok untuk sambal itu adalah aneka jenis ikan asin goreng.

Ini Artikel Spesial
Hanya dengan berlangganan Rp 10.000 selama 30 hari Anda dapat membaca berita pilihan, independen, dan inspiratif ini.
ATAU
Reporter: Fransiska Firlana
Editor: Asnil Amri

Baca juga