Hanya Rp 10.000 selama 30 hari untuk berita pilihan, independen, dan inspiratif Berlangganan Sekarang
Berita Strategi

Bisnis Makanan Mulai Beralih ke Konsep Outdoor

Minggu, 20 September 2020 | 11:37 WIB
Bisnis Makanan Mulai Beralih ke Konsep Outdoor

ILUSTRASI. Gerai roti dan kue Breadlife menjajakan dagangannya hingga pinggir jalan. KONTAN/Nina Dwiantika

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Berbagai upaya dilakukan untuk mempertahankan bisnis di tengah pandemi, mulai menawarkan promosi yang menarik hingga semakin mendekatkan diri ke konsumen. Ada yang mendadak merambah pasar digital dan ada pula yang membuka kanal penjualan di kawasan pemukiman penduduk.

Yang sering ditemui adalah Pizza Hut. Belakangan, kita bisa dengan mudah menjumpai penawaran Pizza Hut di tepi jalan, apakah menggunakan booth atau sepeda motor.     Dari bisnis roti langkah ini dilakukan oleh Breadlife Bakery. Toko roti artisan ini membuat gerai sementara di sejumlah lokasi strategis. Mereka merelokasi gerai yang semula berada di area perkantoran dan rumah sakit.

Ini Artikel Spesial
Hanya dengan berlangganan Rp 10.000 selama 30 hari Anda dapat membaca berita pilihan, independen, dan inspiratif ini.
ATAU
Reporter: RR Putri Werdiningsih
Editor: Dikky Setiawan

Baca juga