Dana Asing Yang Deras Keluar Terus Menekan IHSG
![Dana Asing Yang Deras Keluar Terus Menekan IHSG](https://foto.kontan.co.id/2Fr6vfHFDFQ26mgy80s0TONtI0M=/smart/2025/02/11/1541175428.jpg)
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pada Jumat (14/2), Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat 0,38% ke level 6.638,45. Namun dalam sepekan, pergerakan IHSG masih merosot 1,54%.
Analis MNC Sekuritas, Herditya Wicaksana mencermati, pergerakan IHSG di pekan ini dipengaruhi sejumlah sentimen. Pertama, rilis data inflasi Amerika Serikat (AS) di bulan Januari 2025 meningkat jadi 3% secara tahunan, di atas ekspektasi konsensus analis.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukKontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.