Ekspansi Jaringan RS dan Inovasi Layanan Mengerek Kinerja SILO

Senin, 25 Agustus 2025 | 04:26 WIB
Ekspansi Jaringan RS dan Inovasi Layanan Mengerek Kinerja SILO
[ILUSTRASI. Siloam Urology-Nephrology Summit 2025.]
Reporter: Lydia Tesaloni | Editor: Sandy Baskoro

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO) optimistis mampu mempertahankan kinerja positif di semester kedua tahun ini. 
Dalam jangka pendek, kinerja SILO bakal didorong melalui optimalisasi jaringan rumah sakit dengan pendekatan layanan yang spesifik. "Rumah sakit premium mendorong peningkatan kompleksitas klinis dan optimasi case mix," ucap Presiden Direktur SILO, David Utama, kemarin.

Untuk jangka panjang, SILO fokus pada investasi berkelanjutan melalui bedah Robotik Da Vinci Xi di RS Siloam Kebon Jeruk. David membeberkan, sudah ada 11 prosedur yang berhasil dilakukan hingga Juni 2025. Jumlah itu melampaui target awal delapan prosedur, dengan 73% kasus ditanggung oleh korporasi dan asuransi. 

Baca Juga: Suku Bunga Acuan Dipangkas 4 Kali, Namun Kredit Tidak Ada Penurunan Berarti

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan
Topik Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

Cermat Saat Trading di Saham Akselerasi
| Kamis, 18 Juni 2026 | 07:44 WIB

Cermat Saat Trading di Saham Akselerasi

Saham Papan Akselerasi naik 12,71% YTD, jauh melampaui IHSG. Analis sebut investor lirik peluang baru, tapi ada batasan porsi investasi

IPO di Hong Kong, EMAS Kantongi Komitmen Investor Global
| Kamis, 18 Juni 2026 | 07:41 WIB

IPO di Hong Kong, EMAS Kantongi Komitmen Investor Global

EMAS melangkah ke HKEX dengan komitmen investor global mencapai 49,9% saham. Simak prospek saham EMAS

The Fed Tahan Bunga, Investor Masih Harus Waspada, Simak Proyeksi IHSG Hari Ini
| Kamis, 18 Juni 2026 | 07:07 WIB

The Fed Tahan Bunga, Investor Masih Harus Waspada, Simak Proyeksi IHSG Hari Ini

IHSG merah dan Rupiah melemah kemarin. Keputusan The Fed dan BI hari ini bisa memicu pergerakan besar. 

Raup Rezeki dari Piala Dunia, IRSX Gandeng GoPay Perluas Distribusi Voucer Streaming
| Kamis, 18 Juni 2026 | 06:53 WIB

Raup Rezeki dari Piala Dunia, IRSX Gandeng GoPay Perluas Distribusi Voucer Streaming

IRSX menggandeng GoPay untuk Piala Dunia 2026. Dengan kerjasama tersebut, akses siaran resmi jadi lebih mudah dijangkau. 

Gurita Danantara
| Kamis, 18 Juni 2026 | 06:11 WIB

Gurita Danantara

Tanpa transparansi dan tata kelola yang baik, Danantara tidak akan bisa menjadi Temasek-nya Indonesia.

Bank Menyesuaikan Target Kredit
| Kamis, 18 Juni 2026 | 05:40 WIB

Bank Menyesuaikan Target Kredit

Perlambatan permintaan kredit paksa bank rombak target. Kalkulasi terbaru menunjukkan bank lebih selektif menyalurkan pinjaman.

Presiden Prabowo Batal Melawat ke Rusia
| Kamis, 18 Juni 2026 | 05:35 WIB

Presiden Prabowo Batal Melawat ke Rusia

Selama menjabat sebagai Presiden, Prabowo Subianto sudah melakukan kunjungan ke Rusia sebanyak tiga kali.

Rasio Klaim Asuransi Naik Tinggi
| Kamis, 18 Juni 2026 | 05:35 WIB

Rasio Klaim Asuransi Naik Tinggi

Rasio klaim asuransi umum naik dari 36% di kuartal I-2025, menjadi 41,5% di tiga bulan pertama 2026. 

Konsumsi Membaik, Kredit Multiguna Mulai Tumbuh Terbatas
| Kamis, 18 Juni 2026 | 05:30 WIB

Konsumsi Membaik, Kredit Multiguna Mulai Tumbuh Terbatas

Data BI menunjukkan kredit multiguna tumbuh 8,5% per April 2026. Ini peluang Anda untuk membiayai kebutuhan atau investasi pribadi. 

Pemerintah Siap Menggenjot Produksi Bawang Putih
| Kamis, 18 Juni 2026 | 05:20 WIB

Pemerintah Siap Menggenjot Produksi Bawang Putih

Kementerian Pertanian menargetkan swasembada bawang putih dalam tiga tahun mendatang dan mulai siapkan sarana dan prasarana pendukung.

INDEKS BERITA

Terpopuler