Hanya Rp 10.000 selama 30 hari untuk berita pilihan, independen, dan inspiratif
Berita Style

Ikan Asap Uda Yunus memang Maknyus

Kamis, 21 Januari 2021 | 13:15 WIB
Ikan Asap Uda Yunus memang Maknyus

ILUSTRASI. Ikan Asap Uda Yunus di Setu Tujuh Muara, Sawangan, Depok, Jawa Barat (4/1/2021). KONTAN/Muradi/2021/01/04

Reporter: Dikky Setiawan | Editor: Dikky Setiawan

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Bagi Anda penggemar lauk ikan, boleh jadi kuliner yang satu ini sudah tak asing lagi di telinga: ikan asap. Ya, ikan asap ini diolah dengan cara pengasapan. Berbeda dengan ikan bakar, metode pengolahan ikan asap menggunakan bara api yang menyala kecil. Lalu, ikan ditaruh di tempat yang lebih tinggi dari bara api.

Nah, jika Anda ingin menikmati ikan asap yang lezat sembari rekreasi di pinggir danau, coba sesekali menyambangi Saung Ikan Asap Uda Yunus. Sesuai dengan namanya, pemilik kedai ini tak lain Muhammad Yunus. Pria kelahiran Bukit Tinggi, Sumatra Barat, 65 tahun silam ini biasa disapa dengan sebutan Uda Yunus.

Ini Artikel Spesial
Hanya dengan berlangganan Rp 10.000 selama 30 hari Anda dapat membaca berita pilihan, independen, dan inspiratif ini.
Login
ATAU

Baca juga