KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Bagi Anda penggemar lauk ikan, boleh jadi kuliner yang satu ini sudah tak asing lagi di telinga: ikan asap. Ya, ikan asap ini diolah dengan cara pengasapan. Berbeda dengan ikan bakar, metode pengolahan ikan asap menggunakan bara api yang menyala kecil. Lalu, ikan ditaruh di tempat yang lebih tinggi dari bara api.
Nah, jika Anda ingin menikmati ikan asap yang lezat sembari rekreasi di pinggir danau, coba sesekali menyambangi Saung Ikan Asap Uda Yunus. Sesuai dengan namanya, pemilik kedai ini tak lain Muhammad Yunus. Pria kelahiran Bukit Tinggi, Sumatra Barat, 65 tahun silam ini biasa disapa dengan sebutan Uda Yunus.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.