Kelurahan juga mau bernasib seperti desa
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mustakim tak bisa menyembunyikan perasaan bahagianya. Maklum, tahun depan kelurahan Depok yang dimpimpinnya bakal menerima kucuran dana tambahan dari pemerintah pusat yang beken dengan sebutan dana kelurahan.
Tahun-tahun sebelumnya, Lurah Depok ini mengungkapkan, kelurahan hanya bertopang pada anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD). Tapi sekarang, pusat juga memberikan perhatian. Ini kan baik untuk masyarakat, ujarnya.
Berita Terbaru
Pengendali Borong Saham Bukalapak (BUKA) Rp 674,34 Miliar
Pada 19 Februari 2026 Kreatif Media Karya memborong 3.616.645.533 saham BUKA senilai total Rp 542,49 miliar.
Anak Usaha BUMA Internasional (DOID) Raih Kontrak dari Adaro
Kontrak ini mengamankan operasi BUMA di Tambang Tutupan Selatan di Tanjung Tabalong, Kalimantan Selatan.
Harga CPO Melejit, Laba Astra Agro Lestari (AALI) Tahun 2025 Melesat Dua Digit
PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) berhasil mencetak laba bersih tahun 2025 AALI sebesar Rp 1,15 triliun, tumbuh 27,83% secara tahunan.
Bulan Ramadan Memacu Prospek Emiten Poultry Kian Berseri
Periode Ramadan dan Lebaran bisa menjadi katalis positif bagi kinerja keuangan emiten unggas di Tanah Air.
Tarif Trump 15% Guncang Pasar! Rupiah Terangkat Pelemahan dolar AS
Dolar AS tertekan setelah data ekonomi AS di bawah ekspektasi. Ini membuat rupiah menguat. Pelajari sentimen ke depan
OJK Memperkuat Aturan Agar Investor Tak Kena Jebakan
Saat ini Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sedang menggodok RPOJK yang mengatur aktivitas di industri keuangan digital.
Ketidakpastian Poles Prospek Dwiguna
Animo tinggi diprediksi masih akan datang dari nasabah yang mencari kepastian manfaat tunai yang ditawarkan produk asuransi jiwa dwiguna.
Ombudsman RI Tuntaskan 8.700 Laporan Masyarakat
Laporan terbanyak yang masuk ke Ombudsman sepanjang tahun lalu adalah terkait maladministrasi dari layanan publik.
Kinerja Solusi Sinergi Digital (WIFI) Bakal Terdongkrak Internet Rakyat
WIFI luncurkan layanan 5G FWA IRA, diproyeksi jadi sumber pendapatan masif. Analis ungkap potensi lonjakan laba bersihnya.
Penjualan ORI029 Tak Capai Target, Minat Investor Bergeser ke SUN FR?
ORI029 gagal capai target, Rp 10,52 triliun sisa kuota tak terserap. Ada apa dengan minat investor? Cari tahu alasannya di sini.
