Kelurahan juga mau bernasib seperti desa
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mustakim tak bisa menyembunyikan perasaan bahagianya. Maklum, tahun depan kelurahan Depok yang dimpimpinnya bakal menerima kucuran dana tambahan dari pemerintah pusat yang beken dengan sebutan dana kelurahan.
Tahun-tahun sebelumnya, Lurah Depok ini mengungkapkan, kelurahan hanya bertopang pada anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD). Tapi sekarang, pusat juga memberikan perhatian. Ini kan baik untuk masyarakat, ujarnya.
Berita Terbaru
Saham FAST Diprediksi Masih Bisa Melaju, Sisi Fundamental dan Ekspansi Jadi Sorotan
Selain inisiatif ekspansinya, FAST akan diuntungkan oleh industri jasa makanan Indonesia yang berkembang pesat.
Jejak Backdoor Listing Industri Nikel dan Kendaraan Listrik China di Indonesia
Setelah pergantian kepemilikan, gerak LABA dalam menggarap bisnis baterai cukup lincah di sepanjang 2024.
Saham FAST Diprediksi Masih bisa Melaju, Sisi Fundamental dan Ekspansi Jadi Sorotan
Industri jasa makanan Indonesia diproyeksikan akan mencatat pertumbuhan hingga 13% (CAGR 2025–2030).
Ancaman Penurunan Laba Bersih hingga 27%, Investor Diimbau Waspadai Saham Batubara
Regulasi DHE 2026 mengurangi konversi valuta asing menjadi rupiah dari 100% ke 50%, membatasi likuiditas perusahaan batubara.
Proyek IKN Jadi Pedang Bermata Dua untuk Emiten BUMN Karya
Kebutuhan modal kerja untuk mengerjakan proyek IKN justru bisa menambah tekanan arus kas dan memperburuk leverage.
Bangun Tiga Gerai Baru, DEPO Incar Pendapatan Rp 3 Triliun
Emiten bahan bangunan milik konglomerat Hermanto Tanoko itu berencana menambah tiga gerai baru tahun depan.
Cuaca Ekstrem dan Momentum Nataru Diklaim Jadi Pendorong Pemulihan Harga CPO
Emiten yang memiliki basis kebun kelapa sawit di Kalimantan diprediksi relatif lebih aman dari gangguan cuaca.
Mandiri Sekuritas Tangani 5 IPO Skala Jumbo Alias Lighthouse Company, Ini Bocorannya
Minat korporasi melantai ke bursa terus meningkat dan akan terlihat di tahun 2026. ada empat sampai lima perusahaan yang sedang kami perhatikan.
Tahun Ini Jeblok, Laba Bersih Emiten Diramal Akan Pulih Tahun Depan
Mandiri Sekuritas memproyeksikan laba bersih emiten dalam cakupannya bisa tumbuh 14,2% dengan pertumbuhan pendapatan sebesar 7,8%.
Demutualisasi Bursa Dikebut, Targetnya Rampung Pada Semester I-2026
Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menargetkan proses demutualisasi Bursa Efek Indonesia (BEI) segera rampung pada semester I-2026 mendatang.
