Kelurahan juga mau bernasib seperti desa
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mustakim tak bisa menyembunyikan perasaan bahagianya. Maklum, tahun depan kelurahan Depok yang dimpimpinnya bakal menerima kucuran dana tambahan dari pemerintah pusat yang beken dengan sebutan dana kelurahan.
Tahun-tahun sebelumnya, Lurah Depok ini mengungkapkan, kelurahan hanya bertopang pada anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD). Tapi sekarang, pusat juga memberikan perhatian. Ini kan baik untuk masyarakat, ujarnya.
Berita Terbaru
TBS Energi (TOBA) Mantap Beralih ke Energi Hijau, Simak Rencana Bisnisnya
Mengupas rencana bisnis PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) yang kini ingin fokus bergerak di sektor energi baru dan terbarukan
Pensiun Aman Ala Bos PGEO Ahmad Yani: Disiplin Investasi dan Diversifikasi
Ahmad Yani, Direktur Utama PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) membeberkan sejumlah strategi investasinya untuk tujuan masa tua yang nyaman
Memilih Valas Utama Ketika Konflik di Timur Tengah Belum Mereda
Langkah The Fed menahan suku bunga berdampak pada menguatnya indeks dolar AS (DXY). Dus, sejumlah valuta asing utama melemah terhadap dolar AS.
Harga Jual CPO Melejit, Laba Cisadane Sawit Raya (CSRA) Naik Dua Digit
Pertumbuhan pendapatan PT Cisadane Sawit Raya Tbk (CSRA) selama tahun 2025 ditopang tingginya kuantitas penjualan crude palm oil (CPO).
Disetir Sentimen Perang, IHSG Melemah 0,56% Dalam Sepekan
Pelemahan IHSG selama sepekan disertai meningkatnya tekanan jual di pasar. Kondisi ini dipengaruhi durasi perdagangan relatif singkat.
Saham Emiten Ambruk, Kinerja IDX80 Terpuruk
Di papan utama BEI, kinerja IDX80 terpantau paling jeblok sejak awal 2026. Tekanan utama kinerja IDX80 berasal dari saham-saham dengan bobot besar
Bukan Hanya CEO PGEO, Ini Hobi Unik Ahmad Yani di Luar Urusan Kantor
Yani gemar bercocok tanam secara hidroponik. Jenis tanaman yang dia kembangkan adalah sayur-sayuran konsumsi, seperti sawi, pokcoy, dan selada.
Cuan Grup Djarum dari Si Como
Grup Djarum sukses memoles Como asal Italia yang saat diakuisisi masih berkutat di Serie D Liga Italia kini di papan atas Serie A Liga Italia.
Peran Perempuan di Literasi Keuangan
Program literasi keuangan yang diperuntukan bagi kaum perempuan harus fleksibel dan berbasis komunitas.
Transaksi Digital Kerek Fee Income Perbankan
Transaksi digital menjadi salah satu mesin utama penggerak pendapatan berbasis komisi atau fee based income bank
