Kelurahan juga mau bernasib seperti desa
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mustakim tak bisa menyembunyikan perasaan bahagianya. Maklum, tahun depan kelurahan Depok yang dimpimpinnya bakal menerima kucuran dana tambahan dari pemerintah pusat yang beken dengan sebutan dana kelurahan.
Tahun-tahun sebelumnya, Lurah Depok ini mengungkapkan, kelurahan hanya bertopang pada anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD). Tapi sekarang, pusat juga memberikan perhatian. Ini kan baik untuk masyarakat, ujarnya.
Berita Terbaru
Astra Otoparts (AUTO) Mencetak Rekor Laba Bersih di 2025
Realisasi laba 2025 adalah rekor tertinggi AUTO dalam empat tahun berturut-turut dan sepanjang sejarah emiten komponen otomotif Grup Astra ini.
DPK Korporasi Melonjak, Ekspansi Usaha Masih Tertahan
Dana korporasi melesat 18,2% YoY per Januari 2026. Simak bagaimana Bank Mandiri diuntungkan dan apa artinya bagi ekonomi.
Investor Wajib Waspada! IHSG Terancam Konsolidasi di 8.250
IHSG mengakumulasi kenaikan 0,14% dalam sepekan terakhir. Sedangkan sejak awal tahun, IHSG turun 3,76%.
Mobil Impor Agrinas Sudah Masuk Indonesia
Meski sudah mendapat kritikan tajam dari pelaku usaha dan parlemen, Agrinas ternyata sudah meneken perjanjian dengan pabrikan asal India.
Asuransi Masih Temui Kendala Pelaporan PSAK 117
Salah satunya tantangan implementasi PSAK 117 adalah dari sisi teknologi untuk menyusun laporan sebab butuh tambahan investasi.
Antara Utang dan Ancaman Krisis
Memilih utang daripada krisis adalah opsi yang masuk akal jika dibarengi efisiensi belanja yang drastis dan peningkatan pendapatan.
Rajin Ekspansi, Chandra Asri (TPIA) Bidik Total Kapasitas Produksi Tembus 21 Juta Ton
Permintaan produk petrokimia di Indonesia masih tinggi, dengan proyeksi rata-rata pertumbuhan CAGR sekitar 5% hingga tahun 2038.
Economic 30 Rebalancing: BBYB & HRTA Masuk, Bagaimana Rekomendasinya?
Komposisi baru indeks Economic 30 berlaku 2 Maret 2026. Analis soroti NCKL, HRTA, KIJA. Cek rekomendasi dan target harganya sekarang.
Rumor Akhirnya Terjawab, Bakrie Capital Indonesia Resmi Akuisisi 6% Saham BIPI
Grup Bakrie merogoh kocek sekitar Rp 948 miliar untuk menebus 6% saham PT Astrindo Nusantara Infrastruktur Tbk (BIPI).
Berburu Cuan Dividen Bank Besar, Intip Potensi Yield Dividen BBCA, BMRI, BBRI, & BBNI
Imbal hasil dividen terutama dari bank Himbara diproyeksi lebih menarik, bisa menyentuh menyentuh 8%-9%.
