Kerja Sama, Ciputra (CTRA) Akan Bangun Proyek Hunian di Lahan Sentul (BKSL)

Kamis, 02 Desember 2021 | 07:05 WIB
Kerja Sama, Ciputra (CTRA) Akan Bangun Proyek Hunian di Lahan Sentul (BKSL)
[]
Reporter: Nur Qolbi, Yuwono Triatmodjo | Editor: Sanny Cicilia

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Ciputra Development Tbk (CTRA) masih rajin melakukan kerjasama bisnis dengan pengembang properti lain. Teranyar, CTRA menggandeng PT Sentul City Tbk (BKSL)

CTRA menjalin kerjasama BKSL melalui cucu usahanya, Citra Gelora Raya. Perusahaan ini merupakan anak usaha PT Ciputra Residence, yang 99,99% sahamnya dimiliki.

Direktur CTRA Agussurja Widjaja mengatakan, CTRA bersama BKSL akan menggarap proyek di Sentul, Bogor, Jawa Barat. "Kami akan membangun rumah tapak dan properti mixed use, yang akan disesuaikan dengan permintaan pasar," kata Agussurja kepada KONTAN, kemarin.

Investor Relation & Corporate Finance CTRA Aditya Ciputra menyebut, proyek ini akan menjadi salah satu proyek baru CTRA di 2022. "Kami akan bekerjasama dengan Sentul City sebagai pemilik tanah di dalam skema joint-operation bagi hasil (profit-sharing)," terang dia.

BKSL juga berharap kerjasama ini menghasilkan sinergi positif. "Diharapkan, kerjasama tersebut membawa pengaruh positif terhadap perkembangan bisnis perusahaan," kata Tjeetje Muljanto, Presiden Direktur BKSL dalam keterbukaan informasi.

Perjanjian kerjasama pengembangan ini disepakati pada 26 November lalu. Tujuan perjanjian ini untuk menghasilkan sejumlah tanah, bangunan, dan kaveling yang siap dipasarkan untuk umum serta dilengkapi dengan fasilitas sosial dan fasilitas umum.

Kedua belah pihak akan memperoleh keuntungan secara proporsional sesuai dengan persentase bagi hasil keuntungan dalam perjanjian. Namun, persentase pembagian keuntungan merupakan hal yang bersifat rahasia.

Namun kawasan Sentul tampaknya akan jadi salah satu fokus pengembangan bisnis CTRA ke depan.

Asal tahu saja, merujuk data Kementerian Hukum dan HAM, Citra Gelora Raya didirikan 25 November 2021 di Tangerang Banten. 

Jadi, perusahaan ini didirikan jelang penandatanganan kesepakatan. Modal ditempatkan dan disetor penuh Citra Gelora Raya adalah Rp 50 juta.

Berdasarkan pemberitaan KONTAN sebelumnya, BKSL memiliki cadangan lahan (landbank) seluas 2.000 hektare (ha) untuk dikembangkan. CTRA masih memiliki landbank sekitar 2.300 ha.

 

Bagikan

Berita Terbaru

Wintermar (WINS) Berharap Cuan Angkutan Migas
| Jumat, 26 Desember 2025 | 08:25 WIB

Wintermar (WINS) Berharap Cuan Angkutan Migas

Manajemen WINS masih optimistis masih mampu menutup kinerja 2025 dengan positif, hal ini dipicu  kenaikan harga sewa kapal.

Pendapatan Berulang Dari Bisnis Hotel SMRA Diprediksi Terus Tumbuh Hingga 2027
| Jumat, 26 Desember 2025 | 08:05 WIB

Pendapatan Berulang Dari Bisnis Hotel SMRA Diprediksi Terus Tumbuh Hingga 2027

Kawasan penyangga seperti Summarecon Bekasi, Summarecon Serpong, dan Summarecon Tangerang diprediksi tetap menjadi primadona.

Asri Karya Lestari (ASLI) Menggarap Aneka Pryek di 2026
| Jumat, 26 Desember 2025 | 08:05 WIB

Asri Karya Lestari (ASLI) Menggarap Aneka Pryek di 2026

ASLI melakukan penyesuaian dengan memfokuskan diri pada pelanggan existing yang aktivitas proyeknya masih berjalan.

Danantara Fokus Garap Enam Proyek Hilirisasi
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:45 WIB

Danantara Fokus Garap Enam Proyek Hilirisasi

Pada fase pertama atau tahap awal, Danantara akan memulai pembangunan lima hingga enam proyek hilirisasi strategis.

Laju Bisnis Jalan Tol Jasa Marga (JSMR) di Ujung Tahun
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:31 WIB

Laju Bisnis Jalan Tol Jasa Marga (JSMR) di Ujung Tahun

Secara total, volume lalu lintas yang meninggalkan Jabotabek meningkat 12,1% dibandingkan lalu lintas di hari normal.

Bursa Asia Bergerak Terbatas pada Jumat (26/12)
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:30 WIB

Bursa Asia Bergerak Terbatas pada Jumat (26/12)

Pelaku pasar masih wait and see terhadap dinamika geopolitik global, meski belum memicu volatilitas yang signifikan.

Industri Tekstil Masuk Zona Merah Perbankan
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:25 WIB

Industri Tekstil Masuk Zona Merah Perbankan

Akses permodalan atau kredit perbankan menjadi salah satu kendala yang dihadapi pengusaha di industri TPT.

Beban Pencadangan Diperkirakan Bakal Susut Tahun Depan
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:20 WIB

Beban Pencadangan Diperkirakan Bakal Susut Tahun Depan

Mayoritas bank beraset besar masih mencatatkan kenaikan beban pencadangan atau biaya provisi hingga November 2025. ​

Penjualan Kendaraan Lesu, Kredit Pembelian Kendaraan Bank Mengempis
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:00 WIB

Penjualan Kendaraan Lesu, Kredit Pembelian Kendaraan Bank Mengempis

Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) perbankan kian tertekan. Penyusutan outstanding jenis kredit konsumtif ini semakin dalam hingga November 2025. ​

INET Berpotensi Menggaet  Rp 3,2 Triliun Lewat Rights Issue
| Jumat, 26 Desember 2025 | 07:00 WIB

INET Berpotensi Menggaet Rp 3,2 Triliun Lewat Rights Issue

Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET) telah mengantongi restu dari OJK untuk menggelar aksi korporasi rights issue.

INDEKS BERITA

Terpopuler