Reporter: Fransiska Firlana | Editor: Asnil Amri
KONTAN.CO.ID - Bakso. Siapa yang tidak tahu makanan ini? Pedagang bakso mudah sekali ditemui di mana-mana di Indonesia. Pedagangnya dari berbagai skala : pikulan, gerobakan sampai restoran. Model olahan baksonya juga bermacam-macam, dari bakso urat biasa, bakso iga, bakso rusuk, bakso beranak dan banyak lagi. Beberapa bulan belakangan, yang sedang viral adalah bakso lobster. Seperti apa sih?
Disebut bakso lobster karena menyandingkan bakso dengan lobster. Jadi, badan sebagian lobster yang masih utuh, dibalut dengan daging bakso. Alhasil, kelapa lobster nongol dengan jelas dan bagian badan hingga ekor membulat layaknya bakso.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.