KONTAN.CO.ID - Bakso. Siapa yang tidak tahu makanan ini? Pedagang bakso mudah sekali ditemui di mana-mana di Indonesia. Pedagangnya dari berbagai skala : pikulan, gerobakan sampai restoran. Model olahan baksonya juga bermacam-macam, dari bakso urat biasa, bakso iga, bakso rusuk, bakso beranak dan banyak lagi. Beberapa bulan belakangan, yang sedang viral adalah bakso lobster. Seperti apa sih?
Disebut bakso lobster karena menyandingkan bakso dengan lobster. Jadi, badan sebagian lobster yang masih utuh, dibalut dengan daging bakso. Alhasil, kelapa lobster nongol dengan jelas dan bagian badan hingga ekor membulat layaknya bakso.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Business Insight
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan