KONTAN.CO.ID - indonesia merupakan negara tropis yang memiliki ragam buah. Ada begitu banyak potensi bisnis yang bisa pelaku usaha ambil dari ragam buah di Tanah Air. Apalagi, jika mereka olah sedemikian rupa hingga punya nilai tambah.
Itulah yang Upit Pitrianingsih lakukan. Pengusaha buah kering atau dehydrated fruits ini mengusung brand Herbor untuk bisnisnya.
Wanita asal Jakarta ini memulai usahanya ketika pandemi Covid-19 melanda. Kala itu, ia melihat tren masyarakat yang mulai fokus menjaga kesehatan. Di saat yang sama, dia memiliki rekan yang punya perkebunan lemon sedang kesulitan untuk memasarkan hasil panen buahnya.
"Nah, dari situlah kami kepikiran, kenapa enggak dikeringkan. Sesuai dengan keilmuan yang aku punya, aku coba bikin, cova dulu di rumah," kata Upit kepada KONTAN, Kamis (16/5).
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.