Menembus Ekspor dengan Buah Kering
KONTAN.CO.ID - indonesia merupakan negara tropis yang memiliki ragam buah. Ada begitu banyak potensi bisnis yang bisa pelaku usaha ambil dari ragam buah di Tanah Air. Apalagi, jika mereka olah sedemikian rupa hingga punya nilai tambah.
Itulah yang Upit Pitrianingsih lakukan. Pengusaha buah kering atau dehydrated fruits ini mengusung brand Herbor untuk bisnisnya.
Wanita asal Jakarta ini memulai usahanya ketika pandemi Covid-19 melanda. Kala itu, ia melihat tren masyarakat yang mulai fokus menjaga kesehatan. Di saat yang sama, dia memiliki rekan yang punya perkebunan lemon sedang kesulitan untuk memasarkan hasil panen buahnya.
"Nah, dari situlah kami kepikiran, kenapa enggak dikeringkan. Sesuai dengan keilmuan yang aku punya, aku coba bikin, cova dulu di rumah," kata Upit kepada KONTAN, Kamis (16/5).
