ILUSTRASI. Pabrik baterai Nissan dan Envision bisa mencukupi kebutuhan daya 100.000 kendaraan listrik per tahun. REUTERS/Aly Song
Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - SUNDERLAND. Nissan Motor Co dan Envision Group berencana membangun pabrik baterai raksasa dengan nilai investasi £ 1 miliar atau US$ 1,4 miliar di Sunderland, Inggris. Pabrik itu nanti bisa mencukupi kebutuhan daya 100.000 kendaraan listrik per tahun termasuk model crossover baru.
Pabrik Nissan Sunderland adalah salah satu pabrik pertama di Eropa yang akan membangun baterai kendaraan listrik. "Pengumuman kami hari ini keluar dari diskusi panjang yang diadakan di dalam tim kami dan akan sangat mempercepat upaya kami di Eropa untuk mencapai netralitas karbon," kata Makoto Uchida, Chief Executive Nissan Motor Co.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Hanya Rp 5.000 untuk membaca artikel ini
Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran karena Google akan mengingat metode yang sudah pernah digunakan.