Berita Global

Penghentian Pembangkit Listrik Batubara di Indonesia Jadi Target Proposal Iklim ADB

Rabu, 03 November 2021 | 18:56 WIB
Penghentian Pembangkit Listrik Batubara di Indonesia Jadi Target Proposal Iklim ADB

ILUSTRASI. ADB ingin mempercepat penutupan pembangkit listrik tenaga batubara di Indonesia dan Filipina. ANTARA FOTO/Biro Pers dan Media Kepresidenan/Lukas/Handout/wsj.

Sumber: Reuters | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina

KONTAN.CO.ID - Pada Hari Rabu (3/11), The Asian Development Bank (ADB) meluncurkan proposal bernama Energy Transition Mechanism (ETM) untuk mempercepat penutupan pembangkit listrik tenaga batubara di Indonesia dan Filipina. Targetnya menurunkan sumber emisi karbon terbesar.

ETM berencana menciptakan kemitraan publik-swasta atau public-private partnerships yang bertujuan untuk membeli pembangkit listrik batubara dan menghentikannya dalam waktu 15 tahun. Target pengentian itu jauh lebih cepat dibandingkan dengan masa waktu operasional pembangkit listrik batubara secara normal.

Terbaru