Penjualan Nikel, Emas, Perak dan Bauksit 2020 Turun, Begini Prospek ANTM Tahun Ini

Selasa, 02 Februari 2021 | 07:01 WIB
Penjualan Nikel, Emas, Perak dan Bauksit 2020 Turun, Begini Prospek ANTM Tahun Ini
[ILUSTRASI. Foto udara pabrik pengolahan nikel milik PT Aneka Tambang Tbk di Kecamatan Pomalaa, Kolaka, Sulawesi Tenggara, Senin (24/8/2020). ANTARA FOTO/Jojon/wsj.]
Reporter: Akhmad Suryahadi | Editor: Tedy Gumilar

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Penjualan komoditas PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) di tahun 2020 masih tertekan. Sepanjang tahun lalu, ANTM menjual 26.163 TNi feronikel, turun 0,18% dari tahun sebelumnya yang sebesar 26.212 TNi.

Produk feronikel ini sepenuhnya diserap pasar ekspor, terutama dengan basis pelanggan yang tersebar di Asia Timur dan Asia Selatan.

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terbaru

Pemerintah Mematangkan Program B50
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:35 WIB

Pemerintah Mematangkan Program B50

 Pemerintah optimistis perluasan bauran energi hijau ini bisa mendukung target kemandirian energi nasional.

Pemerintah Sebut PHK Belum Mereda
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:30 WIB

Pemerintah Sebut PHK Belum Mereda

Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja alias PHK tengah melanda sejumlah perusahaan manufaktur di dalam negeri.

Risiko Multifinance Kian Berat
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:30 WIB

Risiko Multifinance Kian Berat

NPF multifinance melonjak ke 2,89% per April 2026. Meski begitu, satu pemain justru pangkas beban pencadangan.

Pemerintah Bersiap Bentuk Satgas El Nino
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:25 WIB

Pemerintah Bersiap Bentuk Satgas El Nino

Satgas Antisipasi El Nino diperlukan untuk menghadapi dampak kekeringan yang berpotensi bisa meluas.

Problem Pasokan Batubara di Balik Listrik Byar-pet
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:15 WIB

Problem Pasokan Batubara di Balik Listrik Byar-pet

Gangguan dan pemadaman listrik memicu kenaikan biaya operasional dan risiko kerugian bagi kalangan industri.

Asuransi Marine Cargo Hadapi Ketidakpastian
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:00 WIB

Asuransi Marine Cargo Hadapi Ketidakpastian

Premi marine cargo anjlok 12,6% per Maret 2026, namun klaim melonjak 6,7%. Kondisi geopolitik Timur Tengah jadi pemicu. 

Akses Raudhah Masjid Nabawi
| Senin, 22 Juni 2026 | 05:00 WIB

Akses Raudhah Masjid Nabawi

PPIH Arab Saudi 2026 memastikan seluruh jemaah haji Indonesia gelombang kedua telah mendapatkan izin masuk ke Raudhah di Masjid Nabawi.​

Menyelamatkan Nasib IHSG
| Senin, 22 Juni 2026 | 04:49 WIB

Menyelamatkan Nasib IHSG

IHSG yang sehat bukan hanya tentang angka yang terus naik. Ia tentang pasar yang dalam, likuid, adil, dan dipercaya oleh semua pelaku pasar.

Bukaka Teknik Utama (BUKK) Memacu Kinerja Tahun Ini
| Senin, 22 Juni 2026 | 04:30 WIB

Bukaka Teknik Utama (BUKK) Memacu Kinerja Tahun Ini

BUKK optimis didukung oleh adanya proyek pembangunan jalur transmisi listrik PLN yang telah diinformasikan akan segera memasuki tahap lelang.

Bisnis Properti Terusik Nilai Kurs dan Suku Bunga
| Senin, 22 Juni 2026 | 04:15 WIB

Bisnis Properti Terusik Nilai Kurs dan Suku Bunga

Pelemahan rupiah hampir selalu membawa tantangan bagi industri properti, meski di sisi lain juga membuka sejumlah peluang baru.

INDEKS BERITA