ILUSTRASI. Restoran Pepper Lunch dari Boga Group
Reporter: Amalia Nur Fitri | Editor: Yuwono triatmojo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sinyal pelonggaran aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tidak serta-merta mendorong peritel gencar mengoperasikan gerai. Selain jumlah kunjungan memang harus dibatasi, mereka memperkirakan belum akan banyak masyarakat yang makan di tempat (dine-in) karena masih khawatir dengan efek virus corona (Covid-19).
Sebagai perbandingan, sejak penerapan PSBB Maret 2020, Boga Group mengandalkan 98% penjualan dari sistem pengantaran makanan (delivery).
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.