Berita Ekonomi

Produksi Padi di Food Estate Kalteng Mulai Meningkat

Rabu, 05 Januari 2022 | 06:25 WIB
Produksi Padi di Food Estate Kalteng Mulai Meningkat

Reporter: Achmad Jatnika | Editor: Fahriyadi .

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pertanian (Kementan) mengklaim sentra produksi pangan nasional atau food estate di Kalimantan Tengah (Kalteng) yang jalan sejak tahun 2020, telah menghasilkan produk pangan dalam dua kali musim tanam.

Pada tahun 2020, Kemtan sudah melaksanakan penanaman padi seluas 30.000 hektare (ha) yang berlokasi di Kabupaten Kapuas seluas 20.000 ha, dan Kabupaten Pulang Pisau 10.000 ha. Program tersebut mendapatkan hasil produksi 114.611 ton gabah kering giling (GKG), dari 97,8% luas lahan yang telah dipanen.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru