Stock Pick BRI Danareksa Sekuritas Hari ini (7 Mei): MDKA, RAJA, DEWA dan JSMR

Rabu, 07 Mei 2025 | 09:06 WIB
Stock Pick BRI Danareksa Sekuritas Hari ini (7 Mei): MDKA, RAJA, DEWA dan JSMR
[ILUSTRASI. Suasana pasar modal Indonesia di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (30/4/2025). KONTAN/Cheppy A. Muchlis/01/05/2025]
Reporter: Yuwono Triatmodjo | Editor: Yuwono Triatmodjo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Tim riset BRI Danareksa Sekuritas memprediksi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi menguji resistance pentingnya hari ini, Rabu (7/5) di kisaran 6.875–6.950.

Jika tidak mampu menembus level tersebut, maka support terdekatnya berada pada level 6.750. Sebagai catatan, kemarin, Selasa (6/5), IHSG menguat 66,24 poin atau naik 0,97% dan ditutup di level 6.898,20.

Pada hari ini, BRI Danareksa Sekuritas menetapkan saham MDKA, RAJA, DEWA dan JSMR sebagai stock pick-nya. Berikut ini penjelasan berdasarkan hasil riset tim BRI Danareksa Sekuritas yang KONTAN terima pagi ini:

1. PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA)

Pada perdagangan kemarin, harga saham MDKA menguat 5,95%. Secara teknikal, hal tersebut membuat pennant pattern tertembus. Target terdekat dari saham MDKA berada pada level Rp 1.875–Rp 2.000.

Tim BRI Danareksa Sekuritas merekomendasikan beli saham MDKA, dengan tetap meminimalisir risiko jika harga melemah, di bawah Rp 1.700 per saham.

2. PT Rukun Raharja Tbk (RAJA)

Pada penutupan perdagangan kemarin, Harga saham RAJA menguat 3,26% dan membentuk barisan candle bullish pattern. Dengan akumulasi asing pada perdagangan hari terakhir, RAJA berpotensi untuk melanjutkan penguatan.

Tim BRI Danareksa Sekuritas merekomendasikan beli saham RAJA dengan titik resistance terdekatnya berada di kisaran Rp 2.320–Rp 2500. Kemarin RAJA berakhir di level Rp 2.220 per saham.

3. PT Darma Henwa Tbk (DEWA)

Secara tren, saham DEWA masih berada pada tren bullish. Perdagangan terakhir mampu menembus dan bertahan di atas area resistance-nya di posisi Rp 136 per saham.

Tim BRI Danareksa Sekuritas merekomendasikan beli saham DEWA yang berpotensi untuk melanjutkan penguatan hingga resistance terdekatnya di kisaran Rp 149–Rp 156. Kemarin harga saham DEWA berakhir di level Rp 142 per saham.

4. PT Jasa Marga Tbk (JSMR) 

Pergerakan harga JSMR masih berada di bawah garis MA200 nya. Setelah tidak mampu menembus resistance pentingnya pada 4580, JSMR cenderung mengalami pelemahan.

Tim BRI Danareksa Sekuritas merekomendasikan jual saham JSMR yang berpotensi untuk melanjutkan pelemahan hingga support selanjutnya di level Rp 4.050. Kemarin, harga saham JSMR berakhir di level Rp Rp 4.200 per saham.

Bagikan

Berita Terbaru

Siap-Siap Ada Kebijakan Tarif Pajak di 2027
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 11:40 WIB

Siap-Siap Ada Kebijakan Tarif Pajak di 2027

Target penerimaan pajak dalam RAPBN 2027 meningkat 12,1% dari outlook tahun 2026                    

Ambisi Ekonomi Terbentur Fiskal
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 10:31 WIB

Ambisi Ekonomi Terbentur Fiskal

Pemerintah menargetkan pertumbuhan ekonomi pada tahun depan sebesar 6%, rekor tertinggi dalam 13 tahun   

Menjadikan Sang Ibunda Sebagai Panutan
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 09:26 WIB

Menjadikan Sang Ibunda Sebagai Panutan

Perjalanan Agus Martowardojo menarik karena pernah dipercaya memimpin Bank Mandiri di usia yang masih muda.

Opex Naik, Investasi Jadi Pemicu
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 09:05 WIB

Opex Naik, Investasi Jadi Pemicu

Beban bank meningkat seiring ekspansi dan investasi.                                                    

Anggaran Perlinsos 2027 Makin Gemuk
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 09:02 WIB

Anggaran Perlinsos 2027 Makin Gemuk

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengatakan, perlinsos tetap menjadi salah satu instrumen penting dalam kebijakan fiskal pemerintah pada 2027

MDKA Tambah Kepemilikan Saham EMAS
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 08:16 WIB

MDKA Tambah Kepemilikan Saham EMAS

Setelah transaksi, kepemilikan MDKA di EMAS bertambah jadi 9,43 miliar saham dari sebelumnya 9,33 miliar saham.

Langkah Strategis CLEO: Kejar Efisiensi Operasional Melalui Otomasi Pabrik
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 08:00 WIB

Langkah Strategis CLEO: Kejar Efisiensi Operasional Melalui Otomasi Pabrik

Produsen air minum dalam kemasan (AMDK) ini menyiapkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sekitar Rp700 miliar

Kemerdekaan Tanpa Kesejahteraan
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 07:15 WIB

Kemerdekaan Tanpa Kesejahteraan

Makna hakiki dari sebuah kemerdekaan adalah bukan sekedar kemerdekaan untuk negara saja tetapi bagi setiap warga negaranya.

Lautan Luas (LTLS) Pacu Kinerja di Paruh Kedua
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 07:10 WIB

Lautan Luas (LTLS) Pacu Kinerja di Paruh Kedua

LTLS terus berupaya meningkatkan kontribusi pendapatan dari lini bisnis food ingredients dan air bersiih

Investor Menanti Bukti Agar Pasar Kembali Seksi
| Sabtu, 15 Agustus 2026 | 07:08 WIB

Investor Menanti Bukti Agar Pasar Kembali Seksi

Kendati rebound seusai pidato Presiden Prabowo, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) belum mengalami perubahan tren bullish.

INDEKS BERITA

Terpopuler