KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bukan rahasia lagi, pandemi corona (Covid-19) berdampak serius terhadap bisnis kuliner dan ritel, dari yang kecil hingga perusahaan besar. Banyak di antara mereka harus gulung tikar karena ditinggal pembeli, sebagai imbas dari penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah kota.
Sebagian lain harus bersiasat demi menjaga kelangsungan bisnis. Salah satu cara yang kini makin banyak ditempuh para peritel besar dan pebisnis restoran ialah menerjunkan pegawai untuk berjualan di pinggir jalan.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? MasukBerlangganan
Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan
Kontan Digital Premium Access
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Rp 120.000
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.