Strategi Bertahan, Resto Besar & Peritel Turun ke Jalan
Sabtu, 17 Oktober 2020 | 08:04 WIB
ILUSTRASI. Peritel dan resto menerapkan berbagai strategi untuk menjaring pelanggan. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/foc.
Reporter: Amalia Nur Fitri, Selvi Mayasari
| Editor: A.Herry Prasetyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bukan rahasia lagi, pandemi corona (Covid-19) berdampak serius terhadap bisnis kuliner dan ritel, dari yang kecil hingga perusahaan besar. Banyak di antara mereka harus gulung tikar karena ditinggal pembeli, sebagai imbas dari penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah kota.
Sebagian lain harus bersiasat demi menjaga kelangsungan bisnis. Salah satu cara yang kini makin banyak ditempuh para peritel besar dan pebisnis restoran ialah menerjunkan pegawai untuk berjualan di pinggir jalan.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.