Hanya Rp 10.000 selama 30 hari untuk berita pilihan, independen, dan inspiratif Berlangganan Sekarang
Berita Bisnis

Strategi Bertahan, Resto Besar & Peritel Turun ke Jalan

Sabtu, 17 Oktober 2020 | 08:04 WIB
Strategi Bertahan, Resto Besar & Peritel Turun ke Jalan

ILUSTRASI. Peritel dan resto menerapkan berbagai strategi untuk menjaring pelanggan. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/foc.

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bukan rahasia lagi, pandemi corona (Covid-19) berdampak serius terhadap bisnis kuliner dan ritel, dari yang kecil hingga perusahaan besar. Banyak di antara mereka harus gulung tikar karena ditinggal pembeli, sebagai imbas dari penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah kota.

Sebagian lain harus bersiasat demi menjaga kelangsungan bisnis. Salah satu cara yang kini makin banyak ditempuh para peritel besar dan pebisnis restoran ialah menerjunkan pegawai untuk berjualan di pinggir jalan.

Ini Artikel Spesial
Hanya dengan berlangganan Rp 10.000 selama 30 hari Anda dapat membaca berita pilihan, independen, dan inspiratif ini.
ATAU
Reporter: Amalia Nur Fitri, Selvi Mayasari
Editor: A.Herry Prasetyo

Baca juga