Berita Bisnis

Strategi Bertahan, Resto Besar & Peritel Turun ke Jalan

Sabtu, 17 Oktober 2020 | 08:04 WIB
Strategi Bertahan, Resto Besar & Peritel Turun ke Jalan

ILUSTRASI. Peritel dan resto menerapkan berbagai strategi untuk menjaring pelanggan. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/foc.

Reporter: Amalia Nur Fitri, Selvi Mayasari | Editor: A.Herry Prasetyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bukan rahasia lagi, pandemi corona (Covid-19) berdampak serius terhadap bisnis kuliner dan ritel, dari yang kecil hingga perusahaan besar. Banyak di antara mereka harus gulung tikar karena ditinggal pembeli, sebagai imbas dari penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah kota.

Sebagian lain harus bersiasat demi menjaga kelangsungan bisnis. Salah satu cara yang kini makin banyak ditempuh para peritel besar dan pebisnis restoran ialah menerjunkan pegawai untuk berjualan di pinggir jalan.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru