Sukses Jadi Pengusaha Roti Gede Berkat Roti Khas Kutai
Minggu, 21 November 2021 | 09:15 WIB
ILUSTRASI. Afan Syahdana, pemuda asal Yogyakarta yang sukses mendirikan usaha Roti Gembong Gedhe.
Reporter: Ragil Nugroho
| Editor: Havid Vebri
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bagi masyarakat Indonesia, roti sudah menjadi makanan pokok favorit selain nasi. Menu olahan gandum ini digemari mulai dariĀ anak-anak hingga orang dewasa. Tak heran kalau banyak pengusaha kuliner mengincar roti sebagai menu jualan mereka.
Salah satu pebisnis kuliner yang sukses di bisnis penganan ini adalah Afan Syahdana Kusuma. Pemuda asal Yogyakarta yang baru berusia 20 tahun ini mengusung merek Roti Gembong Gedhe di tahun 2019 silam, kini ia sudah memiliki memiliki 100 cabang dengan 1.100 karyawan.
Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.