Tahun 2021 ini, PLN Incar Laba Bersih Rp 11,4 Triliun

Kamis, 27 Mei 2021 | 06:48 WIB
Tahun 2021 ini, PLN Incar Laba Bersih Rp 11,4 Triliun
[ILUSTRASI. Pekerja melakukan pemeliharaan dan pemeriksaan instalasi di Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi PLN, Gandul, Jawa Barat, Kamis (25/02). KONTAN/Baihaki/25/02/2021]
Reporter: Filemon Agung | Editor: Yuwono Triatmodjo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) memproyeksikan laba bersih di sepanjang tahun ini mencapai Rp 11,4 triliun. Hingga April 2021, PLN telah meraih laba bersih senilai Rp 5,2 triliun.

Direktur Utama PT PLN, Zulkifli Zaini menjelaskan, pada April tahun lalu mereka masih rugi Rp 13,9 triliun. "Peningkatan laba terutama karena ada penurunan rugi selisih kurs," kata dia dalam Rapat Dengan Pendapat dengan Komisi VI DPR, Selasa (25/5).

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terbaru

Harga Patokan Ekspor Tembaga dan Emas Turun
| Rabu, 01 April 2026 | 06:47 WIB

Harga Patokan Ekspor Tembaga dan Emas Turun

Harga referensi (HR) emas juga terkoreksi dari US$ 5.135,76 per ons troi menjadi US$ 4.891,57 per ons troi.

Program B50 Berlaku Mulai 1 Juli 2026
| Rabu, 01 April 2026 | 06:43 WIB

Program B50 Berlaku Mulai 1 Juli 2026

Menko Airlangga menyebutkan, PT Pertamina telah siap melakukan proses pencampuran atau blending untuk produk B50 tersebut.

 Stok Elpiji Nasional Berada di Posisi 11,6 Hari
| Rabu, 01 April 2026 | 06:40 WIB

Stok Elpiji Nasional Berada di Posisi 11,6 Hari

Pasokan tabung gas melon di sejumlah wilayah di Jawa Barat dilaporkan mulai langka dan harga milai melambung di atas HET

Prediksi IHSG Rabu (1/4): Masih Rawan Koreksi dan Tekanan Jual
| Rabu, 01 April 2026 | 06:36 WIB

Prediksi IHSG Rabu (1/4): Masih Rawan Koreksi dan Tekanan Jual

IHSG diperkirakan melemah lagi Rabu ini. Jangan salah langkah! Ketahui saham-saham pilihan analis untuk tetap mengamankan investasi Anda.

Pembelian Pertalite dan Solar Mulai Dibatasi
| Rabu, 01 April 2026 | 06:34 WIB

Pembelian Pertalite dan Solar Mulai Dibatasi

Pembatasan BBM subsidi berdampak pada angkutan jarak jauh dan transportasi online karena membutuhkan bahan bakar yang cukup

Investor Emas Wajib Tahu: Hindari Kerugian di Tengah Volatilitas Tinggi
| Rabu, 01 April 2026 | 06:33 WIB

Investor Emas Wajib Tahu: Hindari Kerugian di Tengah Volatilitas Tinggi

Prospek harga emas dunia hingga akhir tahun diprediksi menguat tajam. Simak potensi kenaikan hingga US$ 5.600 dan faktor pendorongnya.

Pebisnis Sulit Ambil Barang di Pelabuhan Tanjung Priok
| Rabu, 01 April 2026 | 06:26 WIB

Pebisnis Sulit Ambil Barang di Pelabuhan Tanjung Priok

Hingga Selasa (31/3) para pelaku industri impor masih belum mendapatkan pelayanan dengan baik setelah periode pembatasan arus barang berakhir.

Kapasitas Smelter Meningkat, Kinerja Amman Mineral (AMMN) Bisa Melesat Pada 2026
| Rabu, 01 April 2026 | 06:15 WIB

Kapasitas Smelter Meningkat, Kinerja Amman Mineral (AMMN) Bisa Melesat Pada 2026

Peluang ini bergantung kemampuan produksi AMMN usai transisi tambang ke Fase 8 dan kontribusi smelter yang telah melalui proses peningkatan.​

Efek BBM
| Rabu, 01 April 2026 | 06:10 WIB

Efek BBM

Sejarah Indonesia menunjukkan bahwa setiap kenaikan harga BBM membawa konsekuensi ekonomi yang berat, baik bagi masyarakat maupun negara.

Kinerja Blue Bird (BIRD) Terus Melaju
| Rabu, 01 April 2026 | 06:08 WIB

Kinerja Blue Bird (BIRD) Terus Melaju

Pertumbuhan pendapatan  BIRD ditopang oleh kinerja positif di seluruh lini bisnis, baik segmen taksi maupun non-taksi, 

INDEKS BERITA

Terpopuler