Target Pertumbuhan 2024 Terancam Meleset

Rabu, 05 Februari 2025 | 07:40 WIB
Target Pertumbuhan 2024 Terancam Meleset
[ILUSTRASI. Warga berbelanja di supermarket di Jakarta, Rabu (29/1/2025). ./pho KONTAN/Carolus Agus Waluyo/29/01/2024.]
Reporter: Adinda Ade Mustami, Dendi Siswanto | Editor: Adinda Ade Mustami

KONTAN.CO.ID-JAKARTA. Target pertumbuhan ekonomi untuk tahun 2024 diprediksi tak tercapai. Ekonomi sepanjang tahun 2024 diperkirakan hanya tumbuh di kisaran 5%, di bawah target yang ditetapkan pemerintah  dalam anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN), yaitu 5,2%.

Kepala Ekonom Bank Permata Josua Pardede memperkirakan, pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal IV-2024 akan mencapai 4,91% year-on-year (yoy), melambat  dibanding kuartal sebelumnya yang tumbuh 4,95% yoy.

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Bagikan

Berita Terbaru

Bersama Northstar Group, PANR Ikut Divestasi Saham Raja Kamar ke Investor Malaysia
| Rabu, 05 Februari 2025 | 09:54 WIB

Bersama Northstar Group, PANR Ikut Divestasi Saham Raja Kamar ke Investor Malaysia

Sebelum divestasi, PANR mendekap 33,11% saham Raja Kamar Internasional dan Northstar Group sebanyak 33,17%.

Pertama di 2025, Happy Hapsoro Borong Saham RAJA, Kali Ini Jauh di Bawah Harga Pasar
| Rabu, 05 Februari 2025 | 08:28 WIB

Pertama di 2025, Happy Hapsoro Borong Saham RAJA, Kali Ini Jauh di Bawah Harga Pasar

Hapsoro Sukmonohadi alias Happy Hapsoro merupakan pemegang saham mayoritas PT Sentosa Bersama Mitra dengan porsi 85%.

Alternatif Pembuatan Bukti Potong PPh di Coretax DJP
| Rabu, 05 Februari 2025 | 08:26 WIB

Alternatif Pembuatan Bukti Potong PPh di Coretax DJP

Ditjen Pajak Kemkeu mengimbau para wajib pajak untuk segera mengaktivasi akun mereka pada Coretax DJP

Kemkeu Batalkan Penawaran Beasiswa 2025
| Rabu, 05 Februari 2025 | 08:16 WIB

Kemkeu Batalkan Penawaran Beasiswa 2025

Pembatalan penawaran beasiswa Kemkeu tahun 2025 sebagai bagian dari langkah penghematan anggaran negara tah

Pengecer Gas Naik Kelas Menjadi Sub Pangkalan
| Rabu, 05 Februari 2025 | 08:14 WIB

Pengecer Gas Naik Kelas Menjadi Sub Pangkalan

Demi mengatasi antrean panjang, pengecer gas melon akan naik status menjadi sub pangkalan dan mendapat dukungan IT

Tekanan Rupiah Masih Akan Berlanjut
| Rabu, 05 Februari 2025 | 08:06 WIB

Tekanan Rupiah Masih Akan Berlanjut

Penguatan nilai tukar pada penutupan perdagangan Selasa (4/2), BI mengaku turut intervensi secara halus

ELPI Terus Berlayar ke Negeri Jiran
| Rabu, 05 Februari 2025 | 08:00 WIB

ELPI Terus Berlayar ke Negeri Jiran

Sebagai bagian dari diversifikasi, ELPI juga memperluas bisnisnya ke sektor transportasi komoditas, termasuk batubara,

Hasnur Internasional Memperkuat Armada
| Rabu, 05 Februari 2025 | 07:45 WIB

Hasnur Internasional Memperkuat Armada

Kehadiran armada baru ini adalah komitmen perusahaan untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi industri maritim nasional,

Mobil Baru Siap Melaju  di Indonesia
| Rabu, 05 Februari 2025 | 07:41 WIB

Mobil Baru Siap Melaju di Indonesia

IIMS 2025 yang berlangsung pada 13 sampai 23 Februari 2025 akan diikuti 31 merek mobil dari berbagai negara

Target Pertumbuhan 2024 Terancam Meleset
| Rabu, 05 Februari 2025 | 07:40 WIB

Target Pertumbuhan 2024 Terancam Meleset

Ekonom memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal keempat 2024 sebesar 4,91% hingga 5,08%

INDEKS BERITA

Terpopuler