Telat guyur pasar, harga beras berkobar
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Senyum para petani kita sedang manis-manisnya, nih. Bagaimana enggak manis? Harga gabah merayap naik, seiring produksi yang turun di tengah panen gadu.
Petani di Desa Palas Pasemah, Lampung Selatan, misalnya, bisa menikmati harga gabah di kisaran Rp 4.900 per kilogram (kg). Harga ini cukup tinggi dibandingkan dengan musim panen sebelumnya, yang berada di rentang Rp 3.700Rp 3.800 per kg. Sementara di Jawa, harga gabah di tingkat petani lebih mahal lagi, mencapai Rp 5.500 per kilogram.
Berita Terbaru
Matahari Department Store (LPPF) Akan Berganti Nama dan Menyebar Dividen Final
Para pemegang saham PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) menyepakati perubahan nama perusahaan menjadi PT MDS Retailing Tbk.
Penuhi Free Float, Prajogo Pangestu Kembali Jual Saham Petrindo Jaya Kreasi (CUAN)
Prajogo Pangestu kembali melepas 531.669.900 saham CUAN dalam 25 kali transaksi. Ini berlangsung sejak 10 April sampai 15 April 2026.
Dipicu Faktor Low Season, Laba Pembangunan Jaya Ancol (PJAA) Anjlok di Kuartal I-2026
Di kuartal I-2026, pendapatan PJAA hanya Rp 207,58 miliar, anjlok 1,52% secara tahunan (YoY) dari Rp 210,80 miliar pada kuartal I-2025.
Saham Infrastruktur Belum Subur
Kinerja saham emiten infrastruktur masih meloyo dan semakin tertinggal dibandingkan 10 indeks sektoral lainnya di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Punya Kontrak Jangka Panjang dan Tambah Armada, Seberapa Menarik Saham ELPI?
PT Pelayaran Nasional Ekalya Purnamasari Tbk (ELPI) memperluas jangkauan operasional di kawasan Asia-Pasifik.
Terjerembap! Deretan Saham Big Caps Bikin IHSG Loyo, Kapan Waktu Tepat Serok Bawah?
Meski IHSG sempat rebound, saham-saham big caps tetap tertekan dan mendominasi daftar top laggards IHSG.
Program MBG Perlu Audit dan Pengawasan Ketat
Pengawasan yang ketat dari bebagai pihak diperlukan untuk menutup celah penyimpangan anggaran program MBG
Saham INTP vs SMGR: Mana yang Lebih Kuat Hadapi Badai Industri Semen?
Oversupply dan krisis batubara menekan industri semen. Pahami rekomendasi saham untuk SMGR dan INTP.
Dukung WFH, PLN Diskon Tambah Daya Listrik
Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto mengatakan, momentum WFH membuat kebutuhan listrik rumah tangga meningkat.
Kinerja Operasional Masih Lesu, UNTR Pasang Strategi Lebih Defensif
Kinerja UNTR anjlok di berbagai segmen, dari alat berat hingga batubara. Simak analisis saham UNTR di sini.
