Wall Street Berakhir Variatif Menanti Hasil Rapat Moneter The Fed

Rabu, 30 Januari 2019 | 06:52 WIB
Wall Street Berakhir Variatif Menanti Hasil Rapat Moneter The Fed
[]
Reporter: Sumber: Reuters | Editor: Hasbi Maulana

KONTAN.CO.ID - NEW YORK. Saham-saham Wall Street berakhir bervariasi pada hari Selasa (29/1). Saham Alphabet (induk Google), Facebook dan saham terkait teknologi lainnya turun, sementara saham 3M dan sektor industri lainnya meningkatkan Dow Jones Industrial Average.

Suku bunga juga menjadi fokus ketika Federal Reserve memulai pertemuan kebijakan moneter dua hari. Setelah menaikkan suku bunga secara bertahap tahun lalu, bank sentral mengambil pendekatan wait and see`pengetatan lebih lanjut dalam menghadapi perlambatan luar negeri dan volatilitas pasar.

The Fed secara luas diperkirakan akan membiarkan suku bunga tidak berubah pada hari Rabu, dan investor akan melihat laporan kinerja Januari hari Jumat untuk petunjuk tentang laju inflasi masa depan.

"Ini adalah hari keragu-raguan. Saya tidak berpikir ada orang yang ingin membuat taruhan besar di depan semua berita itu," Willie Delwiche, ahli strategi investasi di Baird, mengatakan tentang pendapatan perusahaan, keputusan Fed dan laporan ketenagakerjaan.

Indeks industri S&P, yang terpukul setelah peringatan dari Caterpillar pada hari Senin, rebound 1,37% , dibantu oleh laporan yang lebih baik dari perkiraan dari 3M Co dan perusahaan pertahanan.

Amazon.com Inc, Facebook Inc dan Microsoft Corp, yang semuanya akan melaporkan hasil kuartalan akhir pekan ini, masing-masing turun lebih dari 2%.

Indeks teknologi S&P kehilangan 1,01%.

Analis rata-rata memperkirakan laba per saham agregat S&P 500 perusahaan meningkat 14,2% pada kuartal keempat. Tetapi dengan pemotongan pajak perusahaan AS yang sekarang berumur setahun, pendapatan 2019 terlihat naik lebih moderat 5,6%.

Ketika pejabat Washington dan Beijing bersiap untuk menghadiri pertemuan perdagangan tingkat tinggi minggu ini, Departemen Kehakiman melontarkan tuduhan terhadap raksasa telekomunikasi China Huawei yang berpotensi menyuramkan pembicaraan tersebut.

Dow Jones Industrial Average naik 0,21%, berakhir ke 24.579,96. S&P 500 turun 0,15% menuju 2.640. Nasdaq Composite turun 0,81% menjadi 7.028,29.

Volume perdagangan mencapai 6,9 miliar saham, lebih kecil dibandingkan rata-rata 7,6 miliar saham selama 20 hari perdagangan terakhir.

Bagikan

Berita Terbaru

Dipicu Kenaikan Harga Timah, Laba Bersih TINS Lampaui Target
| Jumat, 24 April 2026 | 11:55 WIB

Dipicu Kenaikan Harga Timah, Laba Bersih TINS Lampaui Target

PT Timah (TINS) bukukan laba bersih Rp 1,31 triliun di 2025, 119% dari target. Kenaikan harga timah global jadi pendorong utama. 

Bayang-Bayang Lonjakan NPL, Rapuhnya UMKM, dan Peringatan Keras bagi Perbankan RI
| Jumat, 24 April 2026 | 10:10 WIB

Bayang-Bayang Lonjakan NPL, Rapuhnya UMKM, dan Peringatan Keras bagi Perbankan RI

Alarm kewaspadaan berdering keras di segmen UMKM, dengan rasio non-performing loan (NPL) yang sudah menyentuh 4,60%.

Rupiah Terpuruk, Fiskal Makin Tertekan
| Jumat, 24 April 2026 | 09:30 WIB

Rupiah Terpuruk, Fiskal Makin Tertekan

Nilai tukar rupah sempat melampaui level Rp 17.300 per dolar Amerika Serikat (AS) pada KAmis (23/4) 

Kinerja Investasi Melemah Meski Capai Target
| Jumat, 24 April 2026 | 09:21 WIB

Kinerja Investasi Melemah Meski Capai Target

Realisasi investasi pada kuartal I-2026 mencapai Rp 498,8 triliun, hanya tumbuh 7,2%                

Prospek Cerah Saham MORA Usai Merger dengan MyRepublic dan Rapor Hijau Kuartal I-2026
| Jumat, 24 April 2026 | 08:53 WIB

Prospek Cerah Saham MORA Usai Merger dengan MyRepublic dan Rapor Hijau Kuartal I-2026

Investor diminta jangan lengah lantaran masih ada tekanan yang membayangi prospek MORA dalam jangka pendek.

Prospek Saham EMAS Melesat, Simak Sentimen Tambang Pani dan Rekomendasi Beli Analis
| Jumat, 24 April 2026 | 08:18 WIB

Prospek Saham EMAS Melesat, Simak Sentimen Tambang Pani dan Rekomendasi Beli Analis

Saham PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS) jadi yang paling banyak diborong investor asing sepekan terakhir.

Rugi Bersih Waskita Karya (WSKT) Menyusut 45,58% Pada Kuartal I-2026
| Jumat, 24 April 2026 | 08:17 WIB

Rugi Bersih Waskita Karya (WSKT) Menyusut 45,58% Pada Kuartal I-2026

Rugi bersih emiten BUMN Karya itu pada kuartal I-2026 sebesar Rp 678,03 miliar, turun 45,58% secara tahunan.

Proses Penawaran Selesai, Petrosea (PTRO) Siap Akuisisi Saham Tambang di Papua Nugini
| Jumat, 24 April 2026 | 08:12 WIB

Proses Penawaran Selesai, Petrosea (PTRO) Siap Akuisisi Saham Tambang di Papua Nugini

PT Petrosea Tbk (PTRO) telah menyelesaikan proses penawaran atau binding offer dengan Tolu Minerals Limited pada 20 April 2026. ​

Lini Bisnis Jasa Keuangan Bakal Menopang Kinerja Astra (ASII) Pada 2026
| Jumat, 24 April 2026 | 08:07 WIB

Lini Bisnis Jasa Keuangan Bakal Menopang Kinerja Astra (ASII) Pada 2026

Kontribusi dari lini jasa keuangan bakal jadi salah satu penopang utama kinerja Astra. Salah satunya, dari kinerja jasa pembiayaan.

Saham Valuasi Murah Mulai Bergairah
| Jumat, 24 April 2026 | 08:01 WIB

Saham Valuasi Murah Mulai Bergairah

Di tengah kondisi pasar saham domestik yang terus bergejolak, kinerja indeks IDX Value30 masih perkasa di sepanjang tahun berjalan​ ini.

INDEKS BERITA

Terpopuler