ILUSTRASI. Breadlife Bakery membuka gerai di pinggir jalan
Reporter: RR Putri Werdiningsih | Editor: Dikky Setiawan
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Roti, rasanya, sudah menjadi bagian dari menu sehari-hari banyak orang Indonesia. Banyak pemasok roti ke rumah kita, dari pedagang keliling sampai bakery di mal. Hanya saja, ketika pandemi ini, ada halangan kita mendapat roti. Pedagang keliling dipersulit masuk sampai jalan depan rumah, mal pun sempat tutup di awal pandemi.
Lalu, apa yang dilakukan pebisnis roti? Terlebih artisan bakery yang lazim dijual di mal. Le Cordon Bleu, sekolah chef kenamaan di Prancis menjabarkannya sebagai konsep roti yang disajikan dengan tingkat kesegaran tinggi atau fresh from the oven. Maka, konsep toko roti artisan ini cukup identik dengan toko roti di pusat perbelanjaan.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.