ILUSTRASI. Nadin Fathia, pengusaha cemilan?basreng Raja Ngemil.
Reporter: Ragil Nugroho | Editor: Havid Vebri
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Hobi bisa menjadi jalan seseorang menggapai kesuksesan. Namun, meski terlihat menyenangkan, mengubah hobi menjadi kesuksesan jelas membutuhkan usaha yang keras dan konsisten. Begitulah yang dilakukan Nadin Fathia, pengusaha bakso goreng atawa basreng asal Bandung, Jawa Barat.
Berawal dari hobi bikin camilan basreng, Nadin dengan tekun menggeluti hobi tersebut menjadi bisnis yang menguntungkan. Dalam kurun waktu tiga tahun saja, ia sudah mampu memproduksi satu ton basreng dalam sehari. Produk basrengnya juga sudah mampu merambah negara lain, seperti Malaysia, Singapura, dan Taiwan.
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.