Buana Finance Raih Fasilitas Kredit dari Bank Danamon

Sabtu, 02 Maret 2024 | 04:25 WIB
Buana Finance Raih Fasilitas Kredit dari Bank Danamon
[ILUSTRASI. Stan lembaga pembiayaan atau multifinance Buana Finance saat pameran pasar keuangan rakyat di Jakarta (21/12/2014). KONTAN/Daniel Prabowo/21/12/2014]
Reporter: Avanty Nurdiana | Editor: Avanty Nurdiana

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Buana Finance Tbk kembali mendapat fasilitas kredit dari Bank Danamon Indonesia Tbk. Fasilitas kredit yang diperoleh pada Kamis (29/2) ini senilai Rp 750 miliar. . 

Direktur Buana Finance, Mariana Setyadi mengatakan, pemberian fasilitas pinjaman term loan kepada Buana Finance ini berjangka waktu 48 bulan. Selain mendapat fasilitas term loan, emiten berkode saham BBLD ini juga mendapat fasilitas kredit rekening koran dengan nilai Rp 15 miliar bertenor 12 bulan. 

Baca Juga: Buana Finance Dapat Fasilitas Kredit Baru Senilai Rp 80 Miliar dari Bank DKI

"Fasilitas kredit ini merupakan tambahan dari rangkaian kredit yang didapat dari PT Bank Danamon Indonesia Tbk sehingga total pinjaman sampai saat ini sebesar Rp 1,8 triliun," jelas Mariana dalam keterbukaan informasi di BEI, Jumat (1/3). Pinjaman ini mencerminkan 113% dari total ekuitas per 30 Juni 2023. 

Buana Finance memaparkan pendanaan ini akan digunakan untuk keperluan modal kerja yaitu pemberian kredit consumer finance dan financial lease. "Tidak ada dampak material dan kejadian, informasi atau fakta material terhadap kondisi keuangan perusahaan kecuali adanya kewajinan pembayaran bunga dan pokok pinjaman secara periodik," tutur Mariana.  

Bagikan

Berita Terkait

Berita Terbaru

Konflik Timur Tengah, APBN Terancam Jebol
| Senin, 02 Maret 2026 | 05:13 WIB

Konflik Timur Tengah, APBN Terancam Jebol

Konflik Timur Tengah berisiko menekan APBN melalui harga minyak dan nilai tukar rupiah              

Gejolak Rupiah: Antisipasi Tekanan Dolar Akibat Konflik AS-Iran!
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:30 WIB

Gejolak Rupiah: Antisipasi Tekanan Dolar Akibat Konflik AS-Iran!

Pelemahan rupiah terhadap dolar AS diproyeksi akan berlanjut di awal pekan ini, akibat sentimen risk off global.

Penjualan Merosot, Laba Nippon Indosari (ROTI) Tahun 2025 Melorot 28,65%
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:28 WIB

Penjualan Merosot, Laba Nippon Indosari (ROTI) Tahun 2025 Melorot 28,65%

Laba bersih PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) di sepanjang tahun 2025 tergerus 28,65% (yoy) menjadi Rp 259 miliar. ​

Saham Barang Baku Belum Layu
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:23 WIB

Saham Barang Baku Belum Layu

Kontributor utama bagi indeks sektor barang baku berasal dari moncernya saham-saham emiten komoditas.

Tambah Kapasitas Tempat Tidur, Prospek Bundamedik (BMHS) Masih Bisa Sehat
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:18 WIB

Tambah Kapasitas Tempat Tidur, Prospek Bundamedik (BMHS) Masih Bisa Sehat

Pada tahun 2026, manajemen BMHS menargetkan pendapatan tumbuh dobel digit. Strategi tersebut melalui maksimalisasi utilisasi aset eksisting.

Ancaman Bearish Kripto: Investor Altcoin Wajib Waspada Risiko Kerugian Ini
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:15 WIB

Ancaman Bearish Kripto: Investor Altcoin Wajib Waspada Risiko Kerugian Ini

Ketidakpastian tinggi membayangi altcoin di 2026. Tekanan likuiditas dan konflik global jadi pemicu utama. 

Laju IHSG di Bulan Maret Berpotensi Seret
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:11 WIB

Laju IHSG di Bulan Maret Berpotensi Seret

Perang Amerika Serikat (AS) dan Iran berpotensi meningkatkan ketidakpastian di pasar saham Indonesia.

Cermati Rekomendasi Saham Telko: Peluang Cuan dari Momen Ramadan?
| Senin, 02 Maret 2026 | 04:00 WIB

Cermati Rekomendasi Saham Telko: Peluang Cuan dari Momen Ramadan?

Ramadan & Idul Fitri dorong trafik data 15%-20% untuk emiten telekomunikasi. ARPU diperkirakan naik 2%-5% QoQ. 

Harga Pangan Masih Tinggi di Ramadan
| Senin, 02 Maret 2026 | 03:35 WIB

Harga Pangan Masih Tinggi di Ramadan

Harga pangan yang masih tinggi  di pasaran yang terjadi di bulan puasa diduga soal permainan stok di lapangan.

Pemberian BHR Tahun Ini Berpotensi Lebih Besar
| Senin, 02 Maret 2026 | 03:25 WIB

Pemberian BHR Tahun Ini Berpotensi Lebih Besar

Pemberian bonus hari raya atau BHR tahun ini masih sama yakni mengedepankan keuangan dari perusahaan aplikasi.​

INDEKS BERITA

Terpopuler