Buyung Poetra Sembada (HOKI) Ingin Terlibat Program Pangan dari Pemerintah

Sabtu, 19 April 2025 | 06:30 WIB
Buyung Poetra Sembada (HOKI) Ingin Terlibat Program Pangan dari Pemerintah
[ILUSTRASI. Beras premium dalam kemasan merek Topi Koki produksi PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI) dipajang pada rak toko modern di Jakarta. KONTAN/Cheppy A. Muchlis]
Reporter: Muhammad Alief Andri | Editor: Fahriyadi .

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI), produsen beras dalam kemasan mendukung program pemerintah dalam menyediakan pangan bergizi bagi masyarakat lewat skema penyediaan pangan bergizi atau Makan Bergizi Gratis (MBG). Meski emiten ini belum terlibat langsung dalam proyek tersebut, manajemen HOKI berharap bisa ikut berkontribusi sesuai kapasitasnya.

"Kami melihat program swasembada pangan dan MBG akan membawa dampak positif bagi kualitas kesehatan masyarakat Indonesia dan kemandirian dari impor beras," ujar Budiman Susilo, Direktur HOKI kepada KONTAN, Selasa (15/4).

Budiman menjelaskan, sejauh ini HOKI memang belum mendistribusikan produk ke daerah terpencil atau lokasi bencana, kecuali ada pihak ketiga seperti yayasan atau lembaga penyalur bantuan. Namun, sebagai bagian dari ekosistem beras, HOKI terbuka berperan dalam rantai pasok program pemerintah di sektor pangan tersebut.

Baca Juga: Mengais Cuan dari MBG, Buyung Poetra Sembada (HOKI) Andalkan Inovasi Beras Sehat

Dari sisi inovasi produk, HOKI berupaya mengembangkan berbagai varian beras yang lebih sehat dan fungsional. Melalui anak usahanya PT Hoki Distribusi Niaga (HDN), HOKI telah meluncurkan produk Dailymeal, seperti Nasi Jagung, Nasi Singkong, Beras Merah, hingga Hokairi Japonica Rice dan Porang Cassava.

Beberapa produk mereka memang ditujukan untuk konsumen yang membutuhkan asupan rendah gula tapi butuh kandungan serat tinggi. "Tujuannya adalah untuk membantu pemerintah mengurangi jumlah masyarakat yang mengalami diabetes. Produk kami memiliki indeks glikemik rendah dan kandungan serat tinggi," jelas Budiman.

Tak berhenti di situ, HOKI menyiapkan peluncuran beras bervitamin guna mendukung target pemerintah menurunkan angka stunting nasional. Langkah-langkah ini mencerminkan komitmen HOKI dalam mendukung perbaikan gizi masyarakat, sekaligus memperluas potensi sinergi dengan program-program pemerintah ke depan.

Selanjutnya: Jangan Latah Beli Emas

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000
Business Insight

Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi bisnis dan investasi pilihan

-
Bagikan

Berita Terbaru

Bertemu Dubes AS, Menkeu Bahas Tarif dan APBN
| Sabtu, 19 April 2025 | 08:25 WIB

Bertemu Dubes AS, Menkeu Bahas Tarif dan APBN

Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati mengadakan pertemuan kehormatan dengan Duta Besar AS untuk Indonesia H.E. Kamala Shirin Lakhdhir

Profit 34,87% Setahun, Harga Emas Antam Hari Ini Bergeming (19 April 2025)
| Sabtu, 19 April 2025 | 08:22 WIB

Profit 34,87% Setahun, Harga Emas Antam Hari Ini Bergeming (19 April 2025)

Harga emas Antam hari ini (18 April 2025) 1 gram Rp 1.965.000. Di atas kertas pembeli setahun lalu bisa untung 34,87% jika menjual hari ini.

Satgas Deregulasi Permudah Ekspor Impor
| Sabtu, 19 April 2025 | 08:11 WIB

Satgas Deregulasi Permudah Ekspor Impor

Pemerintah mengumumkan untuk membentuk Satgas Deregulasi untuk menyederhanakan beragam regulasi yang dinilai menyulitkan investasi di Tanah Air

Perlu Mitigasi Mengelola Utang Luar Negeri
| Sabtu, 19 April 2025 | 08:06 WIB

Perlu Mitigasi Mengelola Utang Luar Negeri

Bank Indonesia (BI) mencatat posisi utang luar negeri RI pada akhir Februari mencapai US$ 427,16 miliar

Buyung Poetra Sembada (HOKI) Ingin Terlibat Program Pangan dari Pemerintah
| Sabtu, 19 April 2025 | 06:30 WIB

Buyung Poetra Sembada (HOKI) Ingin Terlibat Program Pangan dari Pemerintah

HOKI melihat program swasembada pangan dan MBG akan membawa dampak positif bagi kualitas kesehatan masyarakat Indonesia.

Jangan Latah Beli Emas
| Sabtu, 19 April 2025 | 06:15 WIB

Jangan Latah Beli Emas

Lebih bijak jika membeli emas untuk tujuan menabung antisipasi gejolak global yang kian tidak menentu. 

Kebijakan Ekonomi di Era BANI
| Sabtu, 19 April 2025 | 06:05 WIB

Kebijakan Ekonomi di Era BANI

Pemerintah tidak perlu malu hentikan program makan bergizi gratis (MBG) demi program ekonomi padat karya.

Bisnis Emiten Baru Medela Potentia Sebagai Distributor Kebutuhan Kesehatan
| Sabtu, 19 April 2025 | 06:00 WIB

Bisnis Emiten Baru Medela Potentia Sebagai Distributor Kebutuhan Kesehatan

Mengintip profil dan strategi bisnis PT Medela Potentia Tbk (MDLA) sebagai pendatang baru di Bursa Efek Indonesia (BEI). 

Sampoerna Agro (SGRO) Mematok Produksi TBS Naik 5% Tahun Ini
| Sabtu, 19 April 2025 | 05:20 WIB

Sampoerna Agro (SGRO) Mematok Produksi TBS Naik 5% Tahun Ini

Memperkirakan, produksi TBS awal tahun 2025 akan lebih baik dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya

Inilah Pilihan Safe Haven yang Tersisa Saat Ini
| Sabtu, 19 April 2025 | 05:00 WIB

Inilah Pilihan Safe Haven yang Tersisa Saat Ini

Harga komoditas emas tak terbendung di saat pamor US Treasury dan dolar AS meredup akibat kebijakan tarif Donald Trump

INDEKS BERITA

Terpopuler