Buyung Poetra Sembada (HOKI) Sambut Positif Program Pangan dari Pemerintah

Sabtu, 19 April 2025 | 06:30 WIB
Buyung Poetra Sembada (HOKI) Sambut Positif Program Pangan dari Pemerintah
[ILUSTRASI. Beras premium dalam kemasan merek Topi Koki produksi PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI) dipajang pada rak toko modern di Jakarta. KONTAN/Cheppy A. Muchlis]
Reporter: Muhammad Alief Andri | Editor: Fahriyadi .

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI), produsen beras dalam kemasan mendukung program pemerintah dalam menyediakan pangan bergizi bagi masyarakat lewat skema penyediaan pangan bergizi atau Makan Bergizi Gratis (MBG). Meski emiten ini belum terlibat langsung dalam proyek tersebut, manajemen HOKI berharap bisa ikut berkontribusi sesuai kapasitasnya.

"Kami melihat program swasembada pangan dan MBG akan membawa dampak positif bagi kualitas kesehatan masyarakat Indonesia dan kemandirian dari impor beras," ujar Budiman Susilo, Direktur HOKI kepada KONTAN, Selasa (15/4).

Budiman menjelaskan, sejauh ini HOKI memang belum mendistribusikan produk ke daerah terpencil atau lokasi bencana, kecuali ada pihak ketiga seperti yayasan atau lembaga penyalur bantuan. Namun, sebagai bagian dari ekosistem beras, HOKI terbuka berperan dalam rantai pasok program pemerintah di sektor pangan tersebut.

Baca Juga: Mengais Cuan dari MBG, Buyung Poetra Sembada (HOKI) Andalkan Inovasi Beras Sehat

Dari sisi inovasi produk, HOKI berupaya mengembangkan berbagai varian beras yang lebih sehat dan fungsional. Melalui anak usahanya PT Hoki Distribusi Niaga (HDN), HOKI telah meluncurkan produk Dailymeal, seperti Nasi Jagung, Nasi Singkong, Beras Merah, hingga Hokairi Japonica Rice dan Porang Cassava.

Beberapa produk mereka memang ditujukan untuk konsumen yang membutuhkan asupan rendah gula tapi butuh kandungan serat tinggi. "Tujuannya adalah untuk membantu pemerintah mengurangi jumlah masyarakat yang mengalami diabetes. Produk kami memiliki indeks glikemik rendah dan kandungan serat tinggi," jelas Budiman.

Tak berhenti di situ, HOKI menyiapkan peluncuran beras bervitamin guna mendukung target pemerintah menurunkan angka stunting nasional. Langkah-langkah ini mencerminkan komitmen HOKI dalam mendukung perbaikan gizi masyarakat, sekaligus memperluas potensi sinergi dengan program-program pemerintah ke depan.

Ini Artikel Spesial
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan.
Sudah Berlangganan?
Berlangganan dengan Google
Gratis uji coba 7 hari pertama dan gunakan akun Google sebagai metode pembayaran.
Business Insight
Artikel pilihan editor Kontan yang menyajikan analisis mendalam, didukung data dan investigasi.
Kontan Digital Premium Access
Paket bundling Kontan berisi Business Insight, e-paper harian dan tabloid serta arsip e-paper selama 30 hari.
Masuk untuk Melanjutkan Proses Berlangganan
Bagikan

Berita Terkait

Berita Terbaru

Saham WBSA Terbang: Potensi Cuan dari Akuisisi Raksasa Logistik Laut
| Selasa, 23 Juni 2026 | 14:12 WIB

Saham WBSA Terbang: Potensi Cuan dari Akuisisi Raksasa Logistik Laut

WBSA gelontorkan Rp 215 M dana IPO akuisisi 99,99% saham Bermuda Inovasi Logistik. WBSA melebarkan sayap ke sektor maritim dan pertambangan.

Meneropong Masa Depan Hilirisasi Nikel dari Bumi Celebes
| Selasa, 23 Juni 2026 | 12:13 WIB

Meneropong Masa Depan Hilirisasi Nikel dari Bumi Celebes

Saat ini Vale Indonesia mengembangkan tiga proyek utama dalam program Indonesia Growth Project (IGP), yakni Pomalaa, Sorowako dan Morowali.

Dari Tambang ke Baterai: Membidik Nilai Tambah Hilirisasi Nikel Indonesia
| Selasa, 23 Juni 2026 | 11:55 WIB

Dari Tambang ke Baterai: Membidik Nilai Tambah Hilirisasi Nikel Indonesia

Hampir seluruh teknologi terkait transisi energi bersih dan elektrifikasi butuh mineral kritis, sehingga hilirisasi menjadi instrumen penting.

Elon Musk, The Value of Ambition
| Selasa, 23 Juni 2026 | 11:00 WIB

Elon Musk, The Value of Ambition

SpaceX IPO pecahkan rekor, valuasi pasar capai US$2,1 triliun. Namun, Morningstar nilai jauh di bawahnya.

Kredit Kontruksi Menanjak, Tapi Risikonya Masih Tinggi
| Selasa, 23 Juni 2026 | 09:37 WIB

Kredit Kontruksi Menanjak, Tapi Risikonya Masih Tinggi

Tantangan untuk menjaga kualitas aset kredit konstruksi masih sangat besar, terutama di segmen konstruksi perumahan.

GOTO Diburu Asing Sebulan ke Belakang, Ada Blackrock Hingga Credit Agricole
| Selasa, 23 Juni 2026 | 09:30 WIB

GOTO Diburu Asing Sebulan ke Belakang, Ada Blackrock Hingga Credit Agricole

Saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menjadi salah satu incaran investor asing sepanjang Juni 2026.

Potensi Tambahan Transfer ke Daerah 2027
| Selasa, 23 Juni 2026 | 08:36 WIB

Potensi Tambahan Transfer ke Daerah 2027

Dalam KEM PPKF 2027, pemerintah mengusulkan anggaran transfer ke daerah sekitar Rp 710 triliun hingga Rp 810 triliun

Surat Utang Danantara Bak Tax Amnesty Baru
| Selasa, 23 Juni 2026 | 08:24 WIB

Surat Utang Danantara Bak Tax Amnesty Baru

Klausul imunitas hukum dan perlindungan data investor menyerupai pengampunan pajak                  

Stimulus Ekonomi Tak Menjawab Persoalan Daya Beli
| Selasa, 23 Juni 2026 | 08:13 WIB

Stimulus Ekonomi Tak Menjawab Persoalan Daya Beli

Dalam konferensi pers, Senin (22/6), pemerintah mengumumkan paket stimulus ekonomi senilai sekitar Rp 26,34 triliun

Menakar Emiten yang Terpapar Pemangkasan Anggaran MBG
| Selasa, 23 Juni 2026 | 07:50 WIB

Menakar Emiten yang Terpapar Pemangkasan Anggaran MBG

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana menyesuaikan anggaran program MBG dari pagu awal Rp 268 triliun menjadi Rp 228,3 triliun.​

INDEKS BERITA

Terpopuler